(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Indramayu dan Sumedang, Target Penerima Free Food Care (FFC) Kilau Indonesia | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Indramayu dan Sumedang, Target Penerima Free Food Care (FFC) Kilau Indonesia

Indramayu dan Sumedang, Target Penerima Free Food Care (FFC) Kilau Indonesia

Written By K2-911FM on Kamis, Juni 18, 2020 | 01.27.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,18/6-2020, 01:27 WIB

Wajah sumringah diekspresikan para tukang becak dan pekerja harian yang berada di wilayah Indramayu dan Sumedang.  Dua kabupaten di Jawa barat ini menjadi prioritas utama sasaran Kilau Indonesia pada pelaksanaan program Free Food Care (FFC).

Pun demikian ungkapan suka cita dhuafa dan anak-anak yatim .  Mereka adalah penerima manfaat dari Kilau Indonesia berupa makanan gratis.

Free Food Care (FFC) merupakan program pembagian paket makanan gratis kepada masyarakat terutama kaum dhuafa dan anak yatim.

Bahkan di masa pandemik coronavirus seperti sekarang ini, Kilau Indonesia  membagikan paket makanan ke petugas/tenaga kesehatan di rumah sakit serta pekerja harian terdampak Covid-19 di 2 kabupaten tersebut.

Bukti kepedulian Kilau Indonesia diwujudkan dengan tak henti-hentinya memberikan rejeki secara cuma-cuma, sebagai stimulus agar pejuang keluarga ini semangat bekerja, menghidupi keluarga di tengah kondisi ekonomi yang sulit akibat Covid-19.

Setiap bulannya, Kilau Indonesia membagikan kurang lebih 700 paket makanan yang dikirimkan untuk disalurkan kepada penerima manfaat yang berada di wilayah Indramayu, Sumedang dan Bandung, namun saat ini digencarkan di 2 kota saja.

Ketua tim relawan Kilau Indonesia Nur Sani menjelaskan, Program FFC ini dilaksanakan pada Jum’at, (12/6-2020).

“Kilau melalui tim relawan di masing-masing kota tersebut, membagikan sebanyak 190 paket makanan, 120 paket tersebarkan di wilayah Sumedang, 70  paket di wilayah Indramayu dan 20 paket disalurkan di RSUD Indramayu,” ujarnya.

FFC untuk Indramayu disalurkan ke  3 titik penerima manfaat yakni wilayah terminal Sindang, jalan Sudirman, Bundaran Kijang, Bundaran Adipura, Prapatan Waiki, dan  Bundaran Mangga.

Sementara untuk Sumedang dibagikan rutin tiap hari Jum’at.  Pada pekan ini, ratusan paket makanan dibagikan ke daerah-daerah seputar jalan Prabu Geusen Ulun, Mayor Abdurahman, Alam Sari, Binokasih dan wilayah Ketib.

Seorang perwakilan dari tim relawan Robi Rozali menuturkan, pihaknya akan menghimpun jumlah pembagian FFC per-bulannya untuk dilaporkan kepada para donatur secara online, berupa data yang bisa diakses di media sosial official Kilau. Dan untuk offline-nya berupa lembaran bulletin yang dibagikan langsung kepada sahabat baik.

Penulis  : Wili Triani
Editor     : Jeffry