(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Momen Idul Fitri, Kilau Indonesia Bagikan Bingkisan Lebaran Untuk Binaan | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » , » Momen Idul Fitri, Kilau Indonesia Bagikan Bingkisan Lebaran Untuk Binaan

Momen Idul Fitri, Kilau Indonesia Bagikan Bingkisan Lebaran Untuk Binaan

Written By K2-911FM on Kamis, Juni 04, 2020 | 23.35.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,4/6-2020, 23:35

Kilau Indonesia menggelar program berbagi bingkisan lebaran.  Program tersebut rutin dilakukan setiap tahun khususnya menjelang hari raya Idul Fitri.

Sebanyak 1.250 bingkisan disalurkan kepada anak-anak yatim, dhuafa dan kaum jompo. Tak hanya itu, Kilau membagikan paket Qur'an beserta iqro di mushola-mushola wilayah binaan.

Adapun wilayah binaan meliputi wilayah Kabupaten Indramayu, Sumedang, Bandung, Majalengka dan Tobelo (Maluku).

Kilau Indonesia merupakan lembaga kemanusiaan yang memberdayakan program pendidikan, sosial, tanggap bencana.

Kepala bidang pemberdayaan Kilau Indonesia Rosiana mengatakan, kegiatan membagikan bingkisan ini dilakukan saat menjelang lebaran.

“Ada beberapa  daerah yang baru disalurkan sekarang karena daerah tersebut termasuk zona merah pandemi Covid-19 sehingga menunggu waktu setelah lebaran,” kata Rosi. Selain itu juga menunggu mendapatkan tambahan bingkisan dari partnership, tambahnya.

Politama Propyndo menyalurkan 214 paket bingkisan lebaran yang siap dibagikan pula kepada wilayah binaan Kilau Indonesia. Sedangkan untuk Bank Syariah Mandiri dan PT Petrokimia Gresik, Indramayu menyerahkan bantuan kepada Kilau berupa bantuan beras dan nominal lain untuk bantuan bingkisan jompo.

“Sampai hari ini pun, kita masih menyebarkan bingkisan ini. Dikarenakan ada  bingkisan tambahan dari Politama Propyndo, jadi kita masih menyalurkannya di  wilayah Sumedang dan beberapa wilayah di Indramayu karena dulu terhalang dengan zona merah pandemik COVID”, ungkap Rosi.

Sementara itu dari pihak Politama Propyndo (14/01) saat menemui tim Kilau Siena mengatakan, ini sebagai bentuk apresiasi dan hadiah untuk anak-anak. Menilik Idul fitri merupakan hari yang sangat spesial untuk mereka.

“Bagaimanapun keadaanya, kita harus tetap selalu berupaya untuk membuatnya menjadi istimewa. Kegiatan ini pun dibarengi dengan penyuluhan untuk anak-anak supaya tetap di rumah saja dan tetap merasakan nuansa idul fitri dengan cara mereka masing-masing” katanya.

Penulis  :  Wili Triani
Editor     : Jeffry