(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Bantu Warga Terdampak Covid-19, Kilau Indonesia Bagikan Beras | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Bantu Warga Terdampak Covid-19, Kilau Indonesia Bagikan Beras

Bantu Warga Terdampak Covid-19, Kilau Indonesia Bagikan Beras

Written By K2-911FM on Kamis, April 23, 2020 | 16.00.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,23/4-2020, 15:59 WIB

Dampak sosial atas situasi pandemi Covid-19 sangat dirasakan sebagian warga Indramayu.  Selain dihadapkan dengan ancaman terinfeksi virus Corona, merekapun terancam kehilangan pekerjaan.

Untuk menguragi beban ekonomi mereka, Kilau Indonesia membagikan bahan pangan agar kebutuhan hidup keluarga terpenuhi.

Hingga saat ini, Kilau Indonesia terus berupaya berbagi kebahagaan melalui penyaluran bantuan bahan pokok beras dan sembako.  Kali ini, Kilau Indonesia menyalurkan bantuan 97 kantong beras berisi masing-masing 5 kilogram dan 55 kantong sembako.

Pembagian paket bahan pangan dilakukan Tim Kilau Indonesia dengan cara mengunjungi rumah-rumah keluarga penerima bantuan pada Rabu, (8/4-2020).  Cara ini ditempuh supaya pembagian lebih tepat sasaran serta mematuhi larangan terjadinya kerumunan massa.

Beras dan sembako dibagikan ke 10 Shelter di Kabupaten Indramayu yakni Shelter Singaraja, Ujung Pendok, Ujung Aris, Ujung Jaya, Widasari, Sliyeg dan Kertasemaya.

“Ungkapan rasa bahagia terpancar dari raut wajah mereka saat kami datangi.  Sama bahagianya dengan kami yang secara langsung dapat bertatap muka, membantu dan mendengar keluh kesah mereka,” tutur seorang Tim Kilau kepada K2 FM.

Lebih lanjut ujarnya, Kilau Indonesia terus berupaya untuk tetap konsisten berbagi kebahagiaan di tengah pandemi Covid-19, khususnya kepada keluarga sasaran penerima bantuan.  Keluarga di mana para orangtua dari anak-anak binaan tidak lagi mendapatkan nafkah.

Pemberian bantuan juga dimaksudkan sebagai antisipasi dalam memenuhi persediaan pangan warga saat kondisi pandemi belum sirna sambil menunggu situasi kembali normal.

Bagi keluarga penerima bantuan, Kilau Indonesia setidaknya dapat memberikan harapan cerah, membangkitkan optimisme, menumbuhkan sikap ketegaran hidup serta menatap masa depan yang lebih baik.

Komitmen tersebut sejalan dengan ajakan positif Kilau Indonesia agar bersama melawan Covid-19.  Hal itu diwujudkan dengan upaya berkeliling ke seluruh wilayah binaan untuk menyerahkan santunan.

Penulis  : Wili Triani
Editor     : Jeffry