(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Kepedulian Pada Petugas Medis Puskesmas, ASN Sumbangkan APD | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Kepedulian Pada Petugas Medis Puskesmas, ASN Sumbangkan APD

Kepedulian Pada Petugas Medis Puskesmas, ASN Sumbangkan APD

Written By K2-911FM on Jumat, April 24, 2020 | 00.03.00

INDRAMAYU – K2 FM – Jum'at,24/4-2020, 00:03 WIB

Seluruh Puskesmas di Indramayu diberikan bantuan alat pelindung diri (APD) dari Pemkab Indramayu.  Bantuan tersebut dirasakan penting bagi tenaga medis Puskesmas di tengah situasi pandemi Covid-19.

APD terdiri dari 15 boks masker, 15 boks sarung tangan, 6 buah baju hazmat, 1 thermogun dan 5 botol vitamin C, didistribusikan mulai Kamis (23/4-2020).

Dua Puskesmas menjadi sasaran pertama pemberian APD, masing-masing Puskesmas Pasekan dan Puskesmas Babadan, sebelum disalurkan ke seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Indramayu.

Plt Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat menjelaskan, bantuan hasil sumbangan dari para ASN anggota Korpri tersebut dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan dasar tenaga medis Puskesmas.

Sebagai petugas pelayanan kesehatan, merekapun wajib melindungi diri dari penyebaran Corona Virus Disease 19 (Covid-19) di lingkungan pekerjaannya.

Selain APD, diberikan pula 15 paket sembako berisi 10 kilogram beras, 2 bungkus mie instan, 1 kilogram gula pasir, 1 kotak teh, 1 kaleng sarden dan 2 liter minyak goreng kepada masing-masing Puskesmas.

Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Indramayu, Maman Kostaman mengatakan, para ASN Indramayu memiliki kepedulian sosial yang tinggi.  Apalagi merebaknya virus Corona berdampak besar bagi masyarakat luas, termasuk tenaga medis yang berada di garda terdepan penanganan Covid-19.

Ia menyebut bantuan itu terkumpul dari hasil sumbangan ASN mulai tingkat pelaksana hingga jabatan eselon IV, serta pihak lain yang peduli dengan sesama.  (Jeffry)