(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Antisipasi Virus Corona, Alumni 81 SMAN Indramayu Bagi-Bagi Masker | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Antisipasi Virus Corona, Alumni 81 SMAN Indramayu Bagi-Bagi Masker

Antisipasi Virus Corona, Alumni 81 SMAN Indramayu Bagi-Bagi Masker

Written By K2-911FM on Sabtu, April 25, 2020 | 21.44.00

INDRAMAYU – K2 FM – Sabtu,25/4-2020, 21:44 WIB

Kesadaran masyarakat Kabupaten Indramayu untuk mencegah penyebaran Covid-19 masih kurang.  Padahal sosialisasi agar masyarakat memakai masker saat ke luar rumah sering digaungkan pemerintah.

Menyikapi kurangnya kesadaran masyarakat untuk melindungi diri dari pandemi Corona, sejumlah lulusan sekolah SMAN Indramayu (alumni tahun 1981) membagikan masker gratis.

Inisiatif berawal dari hasil mufakat para alumni yang diharapkan membantu anjuran pemerintah terhadap pencegahan penyebaran Covid-19 di Indramayu.

Sebanyak 600 buah masker dan 200 pak vitamin C dibagikan kepada pengendara kendaraan bermotor di beberapa lokasi di Indramayu, Minggu (19/4-2020).

Koordinator lapangan Siti Ratnawati mengatakan, bantuan masker terkumpul berkat sumbangsih sebagian alumni dalam bentuk uang.  Uang selanjutnya dibelikan masker dan vitamin C.

Beberapa tempat strategis ditetapkan sebagai lokasi pembagian masker yaitu jalan Sudirman, jalan MT Haryono, jalan Yos Sudarso, kelurahan Kepandean, desa Bangkir, desa Pabean Ilir, desa Sindang, dan desa Dadap.

Belakangan telah diterbitkan Surat Edaran Bupati Indramayu Nomor 443.2/913/P2P tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Resiko Penularan Infeksi Corona Virus Disease (Covid-19).

Edaran tertanggal 16 Maret 2020 itu menjadi pedoman bagi instansi pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat Indramayu agar ber-Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menghindari kerumunan massa, menjaga jarak dan diupayakan memakai masker bila bepergian.

Ketua Umum Himpunan Alumni 81 SMAN Indramayu Kuswanto menjelaskan, apa yang dilakukan rekan-rekannya merupakan wujud nyata kepedulian alumni yaitu memberikan masker secara cuma-cuma.

“Semoga di tengah pandemi seperti sekarang ini, masyarakat terbiasa melindungi diri dengan masker ketika berkendara di jalan raya,” kata pria yang juga mencalonkan sebagai Bupati pada Pilkada Indramayu mendatang.  (Suripto)