(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Amanah Sahabat Kilau Indonesia | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Amanah Sahabat Kilau Indonesia

Amanah Sahabat Kilau Indonesia

Written By K2-911FM on Rabu, April 08, 2020 | 01.29.00

INDRAMAYU – K2 FM – Rabu,8/4-2020, 01:30 WIB

Yayasan Kilau Indonesia Cabang Indramayu melalui sejumlah tim relawan terus melakukan bantuan kemanusiaan.  Terkait wabah virus Corona, relawan Kilau memberikan bantuan untuk tim medis ke berbagai rumah sakit di Indramayu.

Menyadari tim medis berada di garda terdepan dalam penanganan Corona Virus Disease 19 (Covid 19), maka relawan Kilau tergerak menyalurkan bantuan berupa makanan.

Menurut sumber dari Kilau Indonesia Cabang Indramayu, lembaga filantropi yang bergerak dalam bidang sosial – kemanusiaan ini, telah menyebarkan 525 paket makanan.  Diharapkan bantuan itu ikut membantu kelancaran tugas dan pengabdian para tim medis yang bekerja tanpa kenal lelah.

Dalam setiap kunjungannya ke rumah sakit, kehadiran relawan Kilau disambut dengan baik.  Petugas medis mengungkapkan rasa haru dan bangga, khususnya atas kepedulian Kilau Indonesia yang secara bersinergi dengan pihak rumah sakit mengatasi pandemi Corona di Kabupaten Indramayu.

“Selama menyalurkan makanan, kami sedikit trenyuh melihat mereka pada saat jam istirahat makan.  Mereka sigap dan seperti memiliki beban.  Tapi kami rasa mereka bangga telah berjasa demi kemanusiaan,” kata seorang relawan.

Di sisi lain, petugas medis berkomitmen akan selalu berjuang bersama dalam melawan perang senjata biologis.  Hal itu dikatakan Kepala Ruang Kidang Kencana 2 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indramayu, Hj. Nurjanah.

“Kami dari tim medis terus berjuang melawan perang senjata biologis ini karena perang biologis ini adalah perang di mana antara komponen medis, pemerintah dan rakyat secara bersama-sama berjuang,” tegasnya.

Nurjanah bersama jajaran petugas medis RSUD Indramayu menyampaikan terimakasih kepada Kilau Indonesia atas pemberian paket makanan. Hal itu dinilainya akan meningkatkan kinerja, semangat dan pengabdian dalam menangani pasien terjangkit Covid 19.

“Kami menyalurkan paket makanan ini ke ruang UGD dan ruang petugas Isolasi karena mereka menghadapi langsung para pasien yang terduga terkena Covid 19,” tambah Nurjanah.

Kilau Indonesia, terhitung sejak Maret 2020 rutin mengunjungi beberapa rumah sakit.  Selain ke RSUD Indramayu, juga menyasar ke RS IA Irhamna, RS PMC dan RS MM.

Sedangkan di wilayah Kabupaten Sumedang, rutin seminggu sekali melakukan kunjungan ke RS Pakuwon dan RSUD Sumedang.

Perhatian dan kepedulian dalam bentuk bantuan makanan tersebut bagi relawan Kilau merupakan amanah Para Sahabat baik Kilau Indonesia yang memiliki hati tulus dan ikhlas menolong sesama.

Penulis : Wili Triani
Editor    : Jeffry