(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Sosok, Penyanyi Lagu ‘Kecewa’ Apresiasi Lomba Karaoke PWRI Jaya | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Sosok, Penyanyi Lagu ‘Kecewa’ Apresiasi Lomba Karaoke PWRI Jaya

Sosok, Penyanyi Lagu ‘Kecewa’ Apresiasi Lomba Karaoke PWRI Jaya

Written By K2-911FM on Minggu, Desember 22, 2019 | 00.14.00

INDRAMAYU – K2 FM – Minggu,22/12-2019, 00:14 WIB

Salah satu dari tiga orang juri ‘Lomba Karaoke Dangdut-Tembang Pantura 2019’ yaitu Sosok.  Penyanyi pemilik lagu Kecewa ini mengapresiasi atas penyelenggaraan lomba karaoke yang digelar DPC PWRI Jaya Kabupaten Indramayu.

Sosok ditunjuk menjadi tim penilai saat berlangsung babak Penyisihan lomba tersebut, Sabtu (21/12) di gedung kesenian Mama Soegra.  Pria asal Desa Tugu Kecamatan Sliyeg Kabupaten Indramayu ini merasa terhormat menjadi bagian penting pada pelaksanaan ‘Lomba Karaoke Dangdut-Tembang Pantura 2019'.

“Saya tidak menyangka, lomba diselenggarakan sebesar ini.  Di gedung yang megah, pesertanya banyak dan hadiahnya lumayan besar untuk ukuran lomba karaoke,” kata Sosok.

Ia juga bangga lantaran lagu Kecewa terpilih untuk dinyanyikan oleh peserta.  Bahkan Sosok seolah tak percaya si peserta mampu menaikkan nada dasar lebih tinggi dari suaranya.

Peserta yang dimaksud ternyata seorang penyandang disabilitas bernama Akbar asal Desa Parean Kecamatan Kandanghaur.  Pengamen tuna netra ini dinyatakan lolos ke babak final.

Tentang lagu Kecewa yang cukup terkenal di wilayah Ciayumajakuning, Sosok yang punya nama asli Nasrudin kepada K2 FM mengaku senang.

“Banyak orang bilang karena sa’irnya, kemudian aransemen musiknya dibikin sederhana.  Mungkin karena kesederhanaan itu pula bisa sukses, sementara orang lain sibuk bikin lagu yang njlimet,” katanya.

Perhelatan ‘Lomba Karaoke Dangdut-Tembang Pantura 2019’ meloloskan 10 peserta ke babak final setelah diseleksi dari total 48 peserta.  Lomba dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu Drs. Aan Hendrajana, M.Si., dihadiri pula Kadisbudpar Indramayu, Kaplosek Indramayu, Danramil 1601/Indramayu, undangan dan insan pers dari berbagai media.

Babak final digelar pada Minggu (22/12) di tempat yang sama mulai jam 9 pagi. Lomba karaoke dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Ibu 22 Desember 2019 dan HUT ke 8 Pemersatu Wartawan Reformasi Indonesia (PWRI) Jaya Kabupaten Indramayu.  (Jeffry)

Sosok didaulat menyanyikan lagu Kecewa.