(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Gilang Pratama, Sabet Juara Lomba Karaoke PWRI Jaya | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Gilang Pratama, Sabet Juara Lomba Karaoke PWRI Jaya

Gilang Pratama, Sabet Juara Lomba Karaoke PWRI Jaya

Written By K2-911FM on Minggu, Desember 22, 2019 | 21.58.00

INDRAMAYU – K2 FM – Minggu,22/12-2019, 21:58 WIB

Gilang Pratama Tiarso menyabet juara pertama ‘Lomba Karaoke Dangdut-Tembang Pantura 2019’, Minggu (22/12). Pemuda asal Kecamatan Gabuswetan ini menyingkirkan 9 finalis lain dalam lomba yang digelar DPC Pemersatu Wartawan Reformasi Indonesia (PWRI) Jaya Indramayu.

Pasca diumumkan nama dirinya sebagai pemenang, Gilang melakukan sujud syukur di depan penonton.  Ungkapan rasa senang bercampur haru ia tumpahkan pula  kepada juri saat menerima hadiah.

“Saya bersyukur bahwa perjuangan keras ini membuahkan hasil.  Padahal pada penyisihan kemarin sempat ragu apakah masuk final atau tidak,” ucap Gilang kepada K2 FM.  Ia juga merasa kurang pe-de melihat saingannya yang lebih mumpuni dalam urusan olah vokal.

Membawakan lagu Terhanyut Dalam Kemesraan, pria bernomor peserta 03 ini meraih nilai total 933, hanya terpaut selisih 1 poin dari pemenang ke-dua, Casto dengan raihan nilai 932.

Sedangkan Akbar, satu-satunya peserta tuna netra, merebut juara 3 melantunkan tembang pantura, Kenangan, serta juara favorit dimenangkan Meri Andani.  Ditunjuk selaku pembawa acara adalah penyiar kondang K2 FM, Imron Jagat.

Seluruh pemenang diberikan hadiah uang pembinaan, piala dan piagam penghargaan, diserahkan oleh juri masing-masing Adung Abdulgani, S.Pd, Ochol Dhut dan Asep Ruhiyat, S.Sn. Sedangkan hadiah juara favorit, diberikan oleh Kuswanto, SH. mantan anggota DPRD Indramayu, cabup pada Pilkada Indramayu 2020.

‘Lomba Karaoke Dangdut-Tembang Pantura 2019’ digelar oleh DPC PWRI Jaya Indramayu pimpinan Soni Syahroni. Lomba untuk pertama kalinya ini diikuti 48 peserta, pria-wanita dengan batas usia di atas 16 tahun.

Lomba dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember 2019 dan HUT ke 8 DPC PWRI Jaya Indramayu.

Acara dibuka sehari sebelumnya, Sabtu (21/12) oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Indramayu Drs. Aan Hendrajana, M.Si, dihadiri Kadisbudpar Indramayu, Kapolsek Indramayu, Danramil 1601/Indramayu, undangan, dan insan pers dari berbagai media.

Menurut Aan Hendrajana, acara ini bagus, apalagi memperingati momentum Hari Ibu.  Maka akan lebih bagus jika dimungkinkan ada peserta yang mempersembahkan penampilan lagunya untuk ibu, terlepas apapun hasilnya.

Sementara ketua pelaksana, Parto menyampaikan selamat kepada pemenang.  Bagi yang tidak berhasil ujar Parto, jadikanlah sebagai pengalaman untuk kembali berlatih, belajar dan mengasah kemampuan diri.

“Sehingga pada saatnya kelak, akan indah pada waktunya,” ujar Parto mengutip sa’ir lagu Dewi Persik.

Pemenang pertama, Gilang Pratama Tiarso adalah salah satu anggota Persatuan Artis Musik Melayu-Dangdut Indonesia (PAMMI) Indramayu.  Bersama PAMMI, ia dilatih, dibimbing serta diikutkan ke ajang Liga Dangdut 2 Indosiar pada 2018.

Meski belum beruntung, dari pengalaman berharga itulah potensi Gilang terasah.  “Alhamdulillah banyak job nyanyi. Kemarin pentas mengisi acara ultah Pertamina, dan sekarang menang lomba. Ya lumayanlah buat biaya married,” tutup Gilang.  (Jeffry)