(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Total 7 Juta Disediakan PWRI Jaya Indramayu Bagi Pemenang Lomba Karaoke | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » , » Total 7 Juta Disediakan PWRI Jaya Indramayu Bagi Pemenang Lomba Karaoke

Total 7 Juta Disediakan PWRI Jaya Indramayu Bagi Pemenang Lomba Karaoke

Written By K2-911FM on Sabtu, Desember 14, 2019 | 09.15.00

INDRAMAYU – K2 FM – Sabtu,14/12-2019, 09:15 WIB

DPC Pemersatu Wartawan Reformasi Indonesia (PWRI) Jaya Kabupaten Indramayu menyediakan hadiah total Rp. 7 juta bagi pemenang ‘Lomba Karaoke Tembang Pantura 2019’.

Besaran hadiah tersebut dibagikan kepada juara 1, 2 dan 3 ditambah piala dan piagam penghargaan. Lomba menyasar untuk masyarakat umum se-Ciayumajakuning dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 100 ribu per peserta.

Ketua DPC PWRI Jaya Indramayu Soni Syahroni mengatakan, ‘Lomba Karaoke Dangdut Tembang Pantura’ merupakan kegiatan yang digelar untuk kali pertama sejak wadah wartawan ini diresmikan 8 tahun lalu.

“Kami ingin membuat kegiatan yang berbeda dari sebelumnya, yaitu mengangkat eksisensi tembang-tembang pantura lewat kompetisi,” ucap Soni singkat.

Lebih lanjut ujarnya, sejak dibuka pendaftaran, peminat lomba karaoke yang mendaftarkan diri cukup banyak, baik langsung maupun melalui on line.  Ia optimis di sisa waktu pendaftaran akan memenuhi jumlah kuota yang ditetapkan, yakni 60 peserta.

“Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 20 Desember 2019 pukul 13.00 siang, sekaligus dilaksanakan technical meeting pada hari itu juga,” kata Soni di studio K2 FM, Kamis (12/12).

‘Lomba Karaoke Tembang Pantura 2019’ dihelat pada Sabtu, 21 Desember 2019 untuk babak penyisihan.  Sedangkan grand final pada Minggu, 22 Desember 2019, mulai pukul 09.00 WIB di gedung kesenian Mama Soegra Indramayu.

“Panitia meloloskan sebanyak 10 orang peserta yang melaju ke babak final, hasil seleksi dewan juri pada babak penyisihan,” tutur seorang panitia Chong Soneta kepada K2 FM.

Panitia menetapkan 3 orang juri berkompeten yang akan melakukan penilaian kepada peserta, dengan kriteria meliputi : suara (vocal), penampilan (performance) dan etika.

Pendaftaran dapat langsung datang ke kantor Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI), jalan Let. Wargana no. 431/E Sekober Kelurahan Lemahabang Kecamatan/Kabupaten Indramayu, atau pada sdr. Eka Mardiana di nomor WA 0895378021800.

Penyelenggaraan lomba yang diinisiasi PWRI Jaya Indramayu ini diharapkan berjalan sukses tanpa ekses.  Lomba dalam menutup tahun 2019 ini agaknya banyak direspon berbagai pihak.

Hal itu diakui oleh Chong.  Dirinya menyampaikan terima-kasih kepada seluruh pendukung acara yang telah mempercayakan PWRI Jaya Indramayu sebagai pelaksana.

“Kami memang diberikan banyak kemudahan dalam penyelenggaraan lomba ini.  Kemudahan itu didapat bukan karena penyelenggaranya adalah wartawan, melainkan sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap perkembangan seni khususnya tembang-tembang pantura,” tambah Chong.  (Jeffry)