(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Malam Ini ‘Live’ Wayang Kulit Dalang H. Anom Rusdi | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Malam Ini ‘Live’ Wayang Kulit Dalang H. Anom Rusdi

Malam Ini ‘Live’ Wayang Kulit Dalang H. Anom Rusdi

Written By K2-911FM on Selasa, Oktober 08, 2013 | 21.46.00

INDRAMAYU – K2 FM – 21:43 WIB

Malam ini, Dalang H. Anom Rusdi menggelar wayang kulit di Desa Kebulen Kecamatan Jatibarang Indramayu.  Dalang Rusdi bersama wayang kulit “Langen Budaya” memeriahkan acara unjungan Ki Buyut Kebulen.

Pagelaran Wayang Kulit ini disiarkan langsung oleh radio Kijang Kencana (K2 FM) 91,1 FM dan streaming www.k2911fm.com mulai pukul 21.00 WIB.

Pagelaran wayang kulit bersama “Langen Budaya” pimpinan H. Anom Rusdi menampilkan pesinden Hj. Itih S.  Lakon yang diangkat berjudul CUNGKRING PENGEN DADI DEWA.

Konon Wayang Kulit asal Celeng Lohbener ini menerima order pentas sekitar 170-an per-tahun.  Tak heran karena dalang H. Anom Rusdi merupakan dalang kebanggaan wong Dermayu selain H. Tomo dan lainnya.  Iapun pernah terpilih sebagai Ketua Umum PEPADI (Persatuan Pedalangan Indonesia) Indramayu periode 2004-2009.  Bukan itu saja, dalang Rusdi berkolaborasi dengan salah satu dalang terbaik nasional Ki Entus Susmono dari Tegal pada gelaran "Pentas Wayang 7 Hari 7 Malam" di alun-alun Indramayu.

Wayang Kulit "Langen Budaya" dalam tiap pementasannya melakukan modernisasi tata gamelan, tata musik, tata lampu dan tata busana sesuai perkembangan jaman.

Dalang Rusdi mengaku tak mau dan tak berniat 'nyaleg'.  "Sejak 2005 saya selalu ditawari nyaleg oleh orang penting Indramayu, tapi saya tolak," tegasnya.  Ia belum siap duduk sebagai wakil rakyat karena dituntut mewujudkan berbagai keinginan masyarakat.  "Rakyat A pengen jalannya diperbaiki, rakyat B kesulitan air dan sebagainya.  Mendingan jadi dalang, paling kesulitannya tukang nayaga minta bon (hutang-red), kuen gah ari ana ...., lamun langka, gawaen bae kah kemong !!," kata Rusdi.  (Jeffry)