(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Tantangan PKK Ke Depan, Hadapi Perkembangan Populasi Penduduk | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Tantangan PKK Ke Depan, Hadapi Perkembangan Populasi Penduduk

Tantangan PKK Ke Depan, Hadapi Perkembangan Populasi Penduduk

Written By K2-911FM on Rabu, Februari 13, 2019 | 12.52.00

INDRAMAYU – K2 FM – Rabu,13/2-2019, 12:48 WIB

Proyeksi kependudukan di masa depan, dengan meningkatnya jumlah penduduk maka akan berdampak meningkat pula angkatan kerja usia muda dan prosentase penduduk usia lanjut.

Faktor-faktor itu menjadi perhatian serius jajaran Tim Penggerak PKK Kabupaten Indramayu karena berdampak langsung terhadap program kerja PKK, sehingga perlu diperhitungkan mengenai pengelolaan kelembagaan Gerakan PKK.

“Dihadapkan dengan situasi nasional maka diperlukan regulasi yang mendukung penguatan kelembagaan, program dan administrasi PKK,” tutur Ketua PKK Indramayu, Hj. Nani Indriyani Supendi.

Selan itu secara internal, Gerakan PKK masih menghadapi permasalahan terkait sumber daya manusia, sarana prasarana dan dukungan dana yang kurang memadai serta masih ada yang belum berpihak dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK.

Meski demikian, TP PKK Indramayu terus mengawal Gerakan PKK dalam bentuk pemberdayaan dan keterlibatan partisipasi masyarakat, sejalan dengan prinsip dasar Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK).

“Kegiatan ini kami jalankan secara kontinyu agar dapat membina keluarga dan menjangkau sasaran sebanyak mungkin. Karena gerakan ini merupakan program pembangunan nasional yang tumbuh dari bawah, yang dimotori kaum perempuan,” ujar istri Bupati Supendi ini saat berdialog di studio K2 FM, Rabu (13/2).

Hj. Nani diajak berdialog seputar keberadaan organisasi TP. PKK Kabupaten Indramayu sebagai bentuk kerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Indramayu yang disiarkan langsung melalui 91,1 FM.

Hadir beserta para pengurus TP. PKK Indramayu, rombongan diterima Kasubag Perencanaan dan Evaluasi Diskominfo Indramayu, Dra. Siti Nurseha, Kasubag Keuangan, Umum dan Kepegawaian Diskominfo Indramayu, Nining Muspida Handayani, SH, Kasi Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Indramayu, Kusnaerih, S.Pd serta crew K2 FM.

Selanjutnya Hj. Nani berjanji akan mengisi acara secara rutin dengan melibatkan ibu-ibu pengurus TP. PKK Indramayu sebagai nara sumber.  (Jeffry Suripto)

Hj. Nani Supendi (tengah), Pengurus TP. PKK & para Kasubag. Diskominfo di K2 FM.