(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Disbudpar Sediakan 7,5 Juta Untuk Lomba Ikon Pariwisata | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Disbudpar Sediakan 7,5 Juta Untuk Lomba Ikon Pariwisata

Disbudpar Sediakan 7,5 Juta Untuk Lomba Ikon Pariwisata

Written By K2-911FM on Kamis, Februari 21, 2019 | 15.19.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,21/2-2019, 15:19 WIB

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Indramayu mencoba menjaring ide-ide kreatif masyarakat mendesain gambar dalam bentuk ikon yang dilombakan untuk umum.

Ikon akan dijadikan simbol/logo resmi kepariwisataan daerah untuk mampu menarik minat setiap orang berkunjung ke sejumlah tempat wisata di Indramayu.

Dilatarbelakangi belum adanya logo sebagai identitas dan daya tarik pengunjung ke Indramayu, maka Disbudpar menginisiasi kegiatan lomba, apalagi Indramayu memiliki destinasi wisata dengan pesona menarik. Pihak Disbudpar selanjutnya juga akan menetapkan tag-line menyesuaikan logo dari pemenang.

Lomba Ikon Pariwisata ditujukan hanya bagi masyarakat yang berdomisili di Kabupaten Indramayu mulai pelajar se-tingkat SMA ke atas dengan menunjukkan identitas diri.  Disbudpar menyediakan total hadiah Rp. 7,5 juta bagi pemenang.

Selain harus memiliki nilai seni, logo/simbol ikon dituntut mempunyai makna dan filosofi yang mencerminkan ciri khas pariwisata Indramayu.  Panitia mengimbau peserta agar mengirim gambar dalam bentuk print out dan soft copy dengan format corel draw (maksimal X7) ke Disbudpar jalan Gatot Subroto 4 Indramayu.

Lomba ditutup sampai 21 Maret 2019 untuk kemudian diumumkan siapa pemenangnya pada 29 Maret 2019.  Panitia akan memilih hasil karya terbaik, berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan.

Pendaftaran dalam mengikuti lomba ini gratis alias tidak dipungut biaya.  Sejauh ini Disbudpar sudah menyiapkan tim penilai yang berkompeten di bidang pariwisata dan praktisi seni-budaya guna menilai karya peserta yang ikut lomba tersebut. (Jeffry Suripto)