(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Mengantisipasi Golput, PKB Sosialisasikan Tata Cara Pemilihan | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Mengantisipasi Golput, PKB Sosialisasikan Tata Cara Pemilihan

Mengantisipasi Golput, PKB Sosialisasikan Tata Cara Pemilihan

Written By K2-911FM on Kamis, Februari 06, 2014 | 12.40.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,6/2-2014, 12:40 WIB

Berbeda dengan pelaksanaan Pemilu sebelumnya, pemberian suara pada Pemilu 9 April 2014 nanti dengan cara mencoblos.  Peserta adalah masyarakat yang akan memilih calon anggota untuk DPRD, DPRD Propinsi, DPR RI dan DPD.  Beberapa tata cara lainnya dalam mekanisme pemilihan nanti, soal aturan penetapan suara sah/tidak sah dan lain-lain.

“Sosialisasi Pemilu 2014 agar terus disuarakan terutama masalah tata cara pemilihan.  Sosialisasi bukan hanya tanggung-jawab KPU, tapi kewajiban berbagai komponen termasuk parpol peserta pemilu,” ujar pengurus DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Indramayu Dalam, SH.  Paling tidak menurutnya, hal itu sebagai salah satu upaya mengajak masyarakat untuk datang ke TPS masing-masing.

Suksesnya Pemilu 2014 di antaranya tingkat partisipasi pemilih yang tinggi.  Jika tingkat partisipasi rendah, memilih asal-asalan bahkan tidak memilih sama sekali alias golput, maka kepentingan masyarakat tak akan terwakili aspirasinya.  “Jangan salahkan anggota dewan kalau masyarakat sendiri tak memilih atau tak menggunakan hak suara pada pileg nanti,” kata bendahara DPC PKB ini.

Khusus untuk PKB sebagai satu dari duabelas parpol peserta pemilu di Indramayu, pihaknya telah melakukan penguatan struktur partai dari tingkat kabupaten, kecamatan, desa dan blok se-wilayah Kabupaten Indramayu.  “Struktur ini merupakan mesin partai yang menggerakkan perpolitikan di daerah. Pendidikan dan pemahaman kepada masyarakat akan pentingya pemilu 9 April mendatang dilakukan melalui media keagamaan, kunjungan serta silaturahmi” katanya.  Ia optimis rakyat Indramayu cukup antusias ikut serta mensukseskan ajang pemilu nanti.

Terkait Pemilu 2014, program yang diusung PKB meliputi penguatan demokrasi untuk mempercepat kemakmuran masyarakat desa, memperkuat perlindungan terhadap petani-nelayan terutama di bidang permodalan, menciptakan kondisi perburuhan yang sehat serta pemberdayaan perempuan pada sektor-sektor strategis.

Untuk calon legislatif nanti, pihaknya sudah menyiapkan calon terbaiknya.  ”Sesuai arahan DPW (Dewan Pimpinan Wilayah-red), ditargetkan 12 kursi DPRD diraih karena PKB ingin mengusung bupati dan wabup sendiri,” jelasnya saat dialog pada Selasa (4/2) di studio K2 FM.  (Jeffry)

Dalam, SH di halaman studio K2 FM.  (Photo : Gustie Azis/Dok K2 FM)