(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Kilau Indonesia Jalin Sinergitas Kerjasama Dengan Bank Syariah Mandiri | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Kilau Indonesia Jalin Sinergitas Kerjasama Dengan Bank Syariah Mandiri

Kilau Indonesia Jalin Sinergitas Kerjasama Dengan Bank Syariah Mandiri

Written By K2-911FM on Rabu, Juli 08, 2020 | 23.20.00

INDRAMAYU – K2 FM – Rabu,8/7-2020, 23:20

Untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, sahabat Baik Kilau Indonesia membangun sinergitas dengan melakukan kerjasama dengan Bank Syariah Mandiri (BSM).  I’tikad Kilau Indonesia selaras dengan program dari LAZNAS BSM Pusat, yakni Berbagi Keberkahan.

Kedua belah pihak sepakat membantu masyarakat melalui pembagian paket sembako kepada dhuafa dan kalangan jompo.

Kepedulian Kilau Indonesia dan BSM diwujudkan dengan mendatangi langsung penerima manfaat secara door to door. Dengan cara seperti ini maka pemberian sembako tidak menimbulkan kerumunan massa.

Sebanyak 40 paket sembako disalurkan ke beberapa wilayah di Kabupaten Indramayu, di antaranya Singaraja, Totoran, Pabean Ilir, Pabean Udik, Kertasemaya dan Ujung Pendok Widasari.  Penerima manfaat tersebut terdiri dari kalangan jompo dan dhuafa yang terdampak Covid-19.  Selain karena usia dan kemiskinan, sebagian dari mereka kehilangan pekerjaan dan berpenghasilan minim akibat pandemi.

Manager Cabang Bank Syariah Mandiri (BSM) Indramayu Alesandro Beniko mengungkapkan rasa syukur atas jalinan kerjasama dengan Kilau Indonesia.

“Alhamdulillah, ini adalah kerjasama yang kedua kalinya dengan Kilau Indonesia.  Semoga bantuan yang kita berikan akan membantu dan meringankan beban masyarakat yang terdampak karena pandemi,” ujar Alesandro.

Hal senada disampaikan Kepala Cabang Kilau Indonesia Kabupaten Indramayu, Johan bahwa di saat pandemi sekarang ini, dampak ekonomi sangat dirasakan terutama bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

“Kerjasama ini sebagai amanah untuk segera disalurkan bantuannya kepada masyarakat yang membutuhkan.  Kami berharap sinergi ini memiliki banyak manfaat untuk seluruh komponen masyarakat khususnya masyarakat terdampak,” tukas Johan.

Sementara Kepala Bidang Pemberdayaan Rosiana mengatakan, adanya bantuan ini paling tidak akan dapat meringankan penerima manfaat selama 1 bulan ke depan.

“Kami menelisik jompo dan dhuafa yang berhak menerima bantuan ini sesuai dengan survey yang ditunjukkan oleh pihak pengelola dari masing-masing binaan Kilau,” katanya.

Penulis  : Willi Triana
Editor     : Jeffry