(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Maulidan Musholla Nurul Huda, Pererat Antar Muslim Desa Pekandangan Jaya | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Maulidan Musholla Nurul Huda, Pererat Antar Muslim Desa Pekandangan Jaya

Maulidan Musholla Nurul Huda, Pererat Antar Muslim Desa Pekandangan Jaya

Written By K2-911FM on Selasa, November 05, 2019 | 14.52.00

INDRAMAYU – K2 FM – Selasa,5/10-2019, 14:52 WIB

Guna mempererat tali silaturahmi sesama umat muslim, musholla ‘Nurul Huda’ blok Pegaden desa Pekandangan Jaya Kecamatan Indramayu mengadakan acara maulidan.

Maulidan, atau peringatan hari kelahiran/Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, diselenggarakan pada hari Sabtu, 16 Nopember 2019 di halaman Musholla ‘Nurul Huda’ blok Pegaden desa Pekandangan Jaya Indramayu.

Kegiatan akan melibatkan seluruh santri, pemuda, perangkat desa, sesepuh agama hingga tokoh masyarakat desa setempat.

Acara diawali dengan pawai pada pukul 14.00 siang, dilanjutkan do’a bersama dengan perangkat desa, sesepuh dan pemuda.

Untuk agenda malamnya, dilakukan pembagian hadiah, pembacaan do'a-do'a, pembacaan Al-Barjanji dan Sholawat Nabi, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan siraman rohani.

Ketua pelaksana Karno mengatakan, untuk penceramah yaitu KH. Amani Luthfi, S.Ag., M.Pd, pengasuh ponpes Nahdlatul Mubtadiin Indramayu pada sekitar pukul 22.30 WIB.

“Sebagai umat muslim yang mencintai Nabi Muhammad SAW, sudah sepatutnya kita mengenang dan menelusuri jejak perjuangan beliau.  Insha Allah dengan peringatan ini, diharapkan kita bisa menteladani akhlaq beliau, mengajarkan serta mengenalkan ajaran Nabi Muhammad SAW,” kata Karno.

Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW musholla 'Nurul Huda' desa Pekandangan Jaya, mengusung tema Meningkatkan Iman dan Taqwa Generasi Milenial demi Mengingat  Sunah Rosul.

Dilandasi dengan sebuah peristiwa yang penuh berkah, Maulid memiliki makna besar berisi pesan dan semangat, bahwa hidup harus terus melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

Yaitu dengan melakukan kegiatan-kegiatan positif yang dapat mengembangkan potensi akal, jiwa dan fisik yang bermanfaat bagi manusia.

"Hal itu sesuai dengan pesan yang dibawa pada peristiwa Maulid,” tambah Karno.  (Jeffry)