(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Setelah Pusara, Transformer, Green Octave. Siapa Duta Band 2019 ? | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Setelah Pusara, Transformer, Green Octave. Siapa Duta Band 2019 ?

Setelah Pusara, Transformer, Green Octave. Siapa Duta Band 2019 ?

Written By K2-911FM on Minggu, Juli 07, 2019 | 00.00.00

INDRAMAYU – K2 FM – Sabtu,6/7-2019, 00:00 WIB

Agenda rutin festival band di Indramayu kembali digelar.  Sejak diadakan pertama kali, ajang kompetisi tahunan ini telah melahirkan band-band terbaik mulai Pusara (2016), Transformer (2017) hingga Green Octave (2018).

Solidaritas Band Indramayu (SBI) kini memiliki tanggung-jawab memilih kembali band terbaik 2019. Bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, SBI akan menetapkan siapa band yang layak jadi duta Indramayu berikutnya.

Festival Band Duta Indramayu jilid empat, diadakan pada 17 Agustus 2019 di cimanuk stage, panggung kesenian di pusat jajanan kuliner Cimanuk.  Pemenang tidak saja dinobatkan sebagai wakil Kota Mangga, tapi juga berhak meraih piala bergilir Bupati Indramayu.

Seperti gelaran sebelumnya, unsur kedaerahan (etnis) menjadi syarat utama peserta dalam mengaransemen musik. Berapa prosentasenya, untuk urusan penilaian diserahkan kepada juri.

Festival Band Duta Indramayu memang harus memunculkan nuansa kedaerahan.  Selain mengusung ciptaan sendiri, peserta wajib berasal dari bumi Wiralodra. Dalam hal aransemen diupayakan ada sentuhan nada-nada pentatonik, sehingga mencirikan kearifan budaya lokal.

Semangat dan optimisme peserta sudah ditunjukkan sejak tahun pertama festival digelar.  Di sisi lain, pihak penyelenggara tetap konsisten dengan konsep pelaksanaan yang mengedepankan even berskala lokal dan berkesinambungan.

Setelah Pusara, Transformer dan Green Octave, tahun ini sejarah akan mencatat nama baru dari ajang Festival Band Duta Indramayu 2019.  (Jeffry)