(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Gagal di Bandung, Peserta LIDA Asal Indramayu Tetap Tatap Masa Depan | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Gagal di Bandung, Peserta LIDA Asal Indramayu Tetap Tatap Masa Depan

Gagal di Bandung, Peserta LIDA Asal Indramayu Tetap Tatap Masa Depan

Written By K2-911FM on Senin, Desember 17, 2018 | 11.33.00

INDRAMAYU – Senin,17/12-2018, 11:32 WIB

Harapan peserta asal Indramayu untuk melaju ke panggung Liga Dangdut 2 sirna.  Dalam audisi kemarin di Bandung, tak satupun peserta Indramayu lolos. Meski gagal, peserta tetap optimis akan berhasil di kesempatan mendatang.

Peserta Indramayu harus bersaing ketat dengan kabupaten/kota lain se-Jawa Barat pada audisi LIDA 2 Indosiar yang digelar di Hotel Fox Harris Center, kota Bandung, Minggu (16/12).

Para duta dangdut Indramayu berusia 15 – 25 tahun itu sebenarnya tak kalah hebat dalam hal kualitas menyanyi.  Namun karena jumlah animo dan jumlah kuota tak sebanding, membuat peluang lolos sangat tipis.

“Yang terpenting kita udah nunjukkin yang terbaik, semaksimal mungkin.  Rezeki kita bukan hanya lewat satu event, tapi masih banyak di luar sana,”  kata Siti Rohyana (17), peserta Indramayu asal Pabean Ilir, Kecamatan Pasekan.

Siti, siswi kelas XII SMKN 1 Indramayu jurusan Adminstrasi Perkantoran bersama peserta lain mendaftarkan diri melalui PAMMI Cabang Indramayu.  Orang tuanya mendukung penuh bakat dan keinginan puterinya ikut ajang LIDA 2 Indosiar.

Keberuntungan juga belum menghampiri Widiya Fadhliana. Peserta wanita kelahiran Indramayu 9 Pebruari 2003 tetap membuka diri untuk perbaikan ke depan agar lebih baik lagi.  Apalagi darah seni mengalir dari sang ayah yang juga artis penyanyi pantura, Deddy Yohana.

Indramayu mengirimkan 28 orang peserta setelah dilepas pemberangkatannya oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Indramayu, H. Carsim, S.Pd, M.Si Sabtu (15/12) pukul 11.00 siang.

Kepala yang baru 5 hari menjabat Kadisbudpar ini sangat mengapresiasi langkah Persatuan Artis Musik Melayu-Dangdut Indonesia (PAMMI) Indramayu yang membina generasi muda Indramayu di bidang musik dangdut, bahkan mengantarkan mereka berkompetisi ke level teve nasional.

Dengan demikian, Indramayu hanya mengandalkan seorang peserta yang sebelumnya lolos audisi LIDA 2 di Bogor pada Nopember lalu, atas nama Nurhalimah (23) dari Karangampel. Satu tiket untuk Nurhalimah ke Jakarta sudah tentu memiliki harapan besar mengharumkan nama daerah.

Nurhalimah alias Zhupe mengaku siap bertarung di LIDA 2 bila terpilih mewakili Jawa Barat untuk bersaing dengan kontestan dari 33 propinsi lainnya se-Indonesia.  (Jeffry Suripto)

Peserta dan pengurus PAMMI Cabang Indramayu.  (Photo : Elang/Dok. PAMMI Im)