(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Talk Show Seputar Peringatan Hari AIDS Sedunia 2018 di Indramayu | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Talk Show Seputar Peringatan Hari AIDS Sedunia 2018 di Indramayu

Talk Show Seputar Peringatan Hari AIDS Sedunia 2018 di Indramayu

Written By K2-911FM on Kamis, November 29, 2018 | 10.41.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,29/11-2018, 10:41 WIB

AHF Indonesia menggelar ‘Peringatan Hari AIDS Sedunia 2018’ di Indramayu Jawa Barat.  AHF atau AIDS Healthcare Foundation adalah organisasi HIV/AIDS internasional yang tersebar di 42 negara.

AHF Indonesia, tahun ini bermitra dengan Perkumpulan Setia Indonesia, LSM yang bergerak dalam isu AIDS di Indramayu, untuk menyelenggarakan peringatan HAS 2018 di Indramayu pada 1 Desember 2018.  Ke-dua wadah itu menjalin kerja sama sejak 2016.

Indramayu dipilih menjadi tempat peringatan HAS 2018 karena menjadi salah satu kota prioritas dukungan AHF selain Purwakarta dan Pangandaran di Jawa Barat.  Apalagi Jabar saat ini ditetapkan propinsi ke-dua setelah DKI Jakarta dengan jumlah kasus HIV dan AIDS yang tinggi.

Peringatan HAS 2018 di Kota Mangga akan dibuka Bupati Indramayu, menghadirkan vokalis Pas Band, Yukie untuk berdakwah, seiring visi Indramayu Remaja yang mengedepankan religi.

“Hari AIDS Sedunia serentak diperingati tiap tanggal 1 Desember.  Tahun ini kita dipercaya menyelenggarakan peringatan HAS 2018 di Indramayu.  Sebelumnya di Purwakarta dan Pangandaran,” kata Program Manager Setia Indonesia Kabupaten Indramayu Karyono.

Tujuan utamanya untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah HIV di seluruh dunia terutama di Indramayu.  “Karena ini perlu penanganan semua pihak dalam upaya pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS,” tambah Karyono.

Bidang Advokasi AHF Indonesia Nana Widiesta menyebut saat ini ada sekitar 36 juta orang terinfeksi HIV, 940 ribu di antaranya meninggal.

“Di Indonesia sendiri, ada 640 ribu orang terjangkit HIV. Kondisi itu perlu penanganan lebih lanjut sehingga acara World AIDS Day dijadikan momentum untuk mengingatkan siapapun bahwa penyakit ini ada dan mengancam masyarakat,” ujar Nana saat talk show di studio K2 FM, Rabu (28/11).

Tiga nara sumber menjadi pembicara di K2 FM seputar HAS 2018, Nana Widiesta, Karyono dan Direktur Perkumpulan Setia Indonesia Riyadus Solichin, dipandu Wawan ‘Ugie’ Sugiharto.

Terkait pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS di Indramayu, dikatakan oleh Karyono, pihaknya sudah melakukan berbagai upaya seperti edukasi ke komunitas atau kelompok-kelompok masyarakat.  “Termasuk melalui media seperti K2 FM ini,” terangnya.

Peringatan Hari AIDS Sedunia 2018 di Indramayu pada 1 Desember 2018, diisi bukan hanya kegiatan seremonial.  Kegiatan lain di antaranya test HIV, pentas seni musik/tari, karnaval, tausiyah yang melibatkan Dinas terkait, seniman, komunitas otomotif dan akademisi dari sejumlah perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Indramayu.  (Jeffry Suripto)