(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Disbudpar Akan Menggelar Pasanggiri Nok-Nang Dermayu | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Disbudpar Akan Menggelar Pasanggiri Nok-Nang Dermayu

Disbudpar Akan Menggelar Pasanggiri Nok-Nang Dermayu

Written By Imron Jagat on Kamis, Juni 28, 2018 | 10.55.00

INDRAMAYU - K2 FM - Kamis,28/6-2018, 10:55 WIB

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Indramayu, bersama Paguyuban Nok-Nang Dermayu akan menyelenggarakan Pasanggiri Nok-Nang Dermayu 2018. Kegiatan rutin tahunan ini bertujuan memilih duta wisata dan budaya Indramayu. Sasaran kegiatan ini ditujukan ke kalangan generasi muda, terutama pelajar dan mahasiswa.

Pasanggiri Nok-Nang Dermayu 2018 membuka pendaftaran hingga tanggal 27 Juli 2018. Peserta harus mengikuti beberapa tahap di antaranya teknikal meeting, test tulis, wawancara, seleksi unjuk kabisa, Beauty Class & Photo Session, pembekalan materi, malam budaya dan city tour. Sedangkan malam Grand Final digelar Sabtu 11 Agustus 2018 di Aula Patra Ayu setelah seluruh peserta disaring menjadi 30 orang Finalis.

Ketua Pelaksana Pasanggiri Nok Nang Dermayu 2018 Ahmad Zakiyun Nufus mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan minat generasi muda dalam mengenal budaya dan kepribadian asli daerah. Lebih dari itu, ikut pula mendukung penyelenggaraan sektor pariwisata daerah dalam kegiatan peningkatan perekonomian dengan mempromosikan pariwisata Jawa Barat pada umumnya, dan Kabupaten Indramayu pada khususnya.

Bagi pemenang Pasanggiri Nok-Nang Dermayu 2018, disediakan hadiah total Rp. 14 juta dan trofi. Penyelenggaraan tahun ini mengangkat tema 'Baktiku Sepenuh Hati pada Bumi Wiralodra'.

Disbudpar bersama Paguyuban Nok-Nang Dermayu selaku penyelenggara mengharapkan peran serta masyarakat, khususnya generasi muda, institusi dan pihak sponsor untuk berpartisipasi menunjang keberhasilan pelaksanaan pemilihan Nok-Nang Dermayu 2018.

"Untuk informasi dan pendaftaran, bisa langsung ke kantor Disbudpar jalan Gatot Subroto 4 Indramayu," terang Nufus.  (Jeffry Suripto)