(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Reggae Party Di Acara Unjungan Desa Kebulen | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » , » Reggae Party Di Acara Unjungan Desa Kebulen

Reggae Party Di Acara Unjungan Desa Kebulen

Written By K2-911FM on Selasa, Oktober 04, 2016 | 15.30.00

INDRAMAYU – K2 FM – Selasa,4/10-2016, 15:30 WIB

Acara Unjungan Mbah Buyut Desa Kebulen Kecamatan Jatibarang Indramayu bakal digelar 6 – 10 Oktober 2016.  Kegiatan bukan sekedar acara sakral yang telah menjadi tradisi masyarakat setempat, melainkan suguhan hiburan rakyat, satu di antaranya Reggae Party.

Mengapa reggae karena banyak komunitas muda pecinta musik reggae di sana.  “Tanpa menghilangkan keaslian nilai-nilai tradisi Desa Kebulen, kita ingin memberikan tontonan seni musik berupa pentas band reggae,” kata Ungfy Pitriani, SH dari Pentagram Management.

Sebagai seorang anak Kuwu Kebulen, tak sulit bagi Ungfy menginisiasi gelaran Reggae Party untuk masuk dalam salah satu kegiatan Unjungan Mbah Buyut Desa Kebulen.  “Bapak sangat setuju akan rencana ini demi meriahnya acara unjungan,” terang Ungfy.  Lagipula alasan Ungfy, pihaknya bersama Pentagram mengupayakan pentas musik yang selalu berbeda dari tahun ke tahun, tidak itu-itu saja.

Reggae Party akan menghadirkan band-band reggae lokal maupun luar kota, seperti Lembayung Project, Sleep and Dream, Maniz Jamaica, SkaranganyarSKA, Viola Brada Rasta, Mr. Ska, Jamaican Steady, The Rasta Lion, Runaway dan Ring Root (Cirebon). “Acara dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Oktober 2016 di lapang Desa Kebulen, mulai pukul 20.00 malam,” kata ketua pelaksana event music Irfan Rhamdani, A.Md.

Bukan hanya reggae, band-band cadas bakal tampil pada pagi harinya.  Pentagram memberi titel acara tersebut : "Kebulen Metal Fest".  Tercatat ada Amputasi Vital (Indramayu), Demons Hell (Indramayu), Bye Bye Bunny (guest star/Bandung) serta sejumlah band metal lain, bakal menambah daftar pesta rakyat Kebulen.  Kesiapan Bye Bye Bunny menyambangi Indramayu, ditullis dalam sebuah akun resmi mereka : Kami siap membuat lebih panas Indramayu ...!!

“Kita sudah hubungi semua dan mereka siap tampil menghibur reggae mania dan metalheads Kebulen,” kata sie Humas Fuad Muchsin, S.Sos.  Dijelaskannya, biasanya penonton reggae/metal punya massa penonton sendiri.  Apalagi bila mendengar nama Runaway atau Amputasi Vital yang menjadi ‘line up’, dijamin penonton membludak.

Run down acara selama 5 hari pelaksanaan Unjungan Mbah Buyut Desa Kebulen telah tersusun, lengkap dengan prosesi ritual adat, kesenian tradisional, pawai dan sebagainya.  Sebuah pentas band dalam rangkaian acara tersebut menyusul kemudian, yaitu perform band Olliyan (Indramayu) dan Tomodachi (Bandung) pada tanggal 9 Oktober 2016 di tempat sama.

Ungfy cs. selaku E.O. berucap syukur, panitia mempercayakan penyelenggaraan even musik kepadanya.  Baginya, ini merupakan tanggung-jawab moril bukan saja sebagai asli 'wong Kebulen', juga menjaga nama baik sang ayah, H. Tarkani selaku Kuwu yang dikenal getol membangun desa Kebulen.  (Jeffry)