(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Unwir Gelar Wisuda XXXII Besok | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Unwir Gelar Wisuda XXXII Besok

Unwir Gelar Wisuda XXXII Besok

Written By K2-911FM on Jumat, Agustus 26, 2016 | 23.52.00

INDRAMAYU – K2 FM – Jum’at,26/8-2016, 23:52 WIB

Universitas Wiralodra (Unwir) Indramayu kembali mewisuda sejumlah mahasiswa dari berbagai program studi.  Mereka dinyatakan lulus telah menempuh pendidikan tinggi untuk jenjang Strata 1 dan Strata 2.

Wisuda ke XXXII Unwir Tahun Akademik 2015/2016 berlangsung besok, Sabtu (27/8) di aula Nyi Endang Dharma Ayu Unwir Indramayu.  Sidang Senat dimulai pukul 08.00 WIB, dihadiri Bupati Indramayu, Sekretaris Daerah Propinsi Jawa Barat, Koordinator Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Koordinator Kopertais Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Ketua Umum Yayasan Wiralodra, Rektor, Dekan, Dosen, wisudawan termasuk keluarganya.

Pada Wisuda kali ini, sebanyak 446 mahasiswa bakal dilantik.  Panitia juga menetapkan 12 mahasiswa terbaik dari 12 prodi yang ada.  Dari daftar nama-nama mahasiswa terbaik itu, 11 orang jenjang S1 dan seorang jenjang S2 atas nama Jazirotul Kudsiyyah, M.Pd prodi Majajemen Pendidikan.

Saat ini panitia tengah mengadakan persiapan di lokasi.  Gedung aula disiapkan akan menampung sekitar 1.000 orang untuk prosesi wisuda besok.  “Padahal kapasitas gedung idealnya diperuntukkan bagi 500 orang.  Makanya panitia membatasi pendamping wisudawan atau keluarganya hanya 1 orang yang diijinkan memasuki aula,” ujar seorang panitia Wisuda mewakili Koordinator Acara Iman Cahyanto, M.Pd.

Di tengah berlangsungnya Sidang Senat, Sekretaris Daerah Propinsi Jawa Barat Dr. H. Iwa Karniwa S.E.Ak., M.M., CA., PIA dijadwalkan akan menyampaikan orasi ilmiah sekitar 45 menit.  Seperti tahun-tahun sebelumnya, kelompok paduan suara Unwir akan mewarnai pelaksanaan acara wisuda, membawakan lagu-lagu di antaranya Hymne Unwir, Kebyar-Kebyar, Mojo Pahit, Indramayu Remaja serta lagu wajib nasional.

Kegiatan wisuda Unwir kali ini, dipastikan dihadiri keluarga wisudawan yang datang berombongan. Panitia berharap agar rombongan wisudawan tidak terjebak kemacetan lantaran bersamaan dengan pemberangkatan rombongan calhaj Indramayu Kloter 50.

Selanjutnya untuk mengantisipasi keterbatasan kapasitas aula, panitia menempatkan anggota keluarga/kerabat wisudawan di tenda luar sisi kanan gedung.  Sementara kursi bagi 446 orang wisudawan di dalam aula, berada di sebelah kanan yang masing-masing telah diberi nomor.   (Jeffry)