(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Wabup Supendi, Apresiasi Paduan Suara Unwir | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Wabup Supendi, Apresiasi Paduan Suara Unwir

Wabup Supendi, Apresiasi Paduan Suara Unwir

Written By K2-911FM on Senin, Februari 29, 2016 | 16.22.00

INDRAMAYU – K2 FM – Senin,29/2-2016, 16:22 WIB

Satu yang menjadi catatan penting dalam prosesi Wisuda XXXI Universitas Wiralodra yang digelar Sabtu (27/2) lalu adalah penampilan paduan suara Unwir Indramayu.  Sejumlah pujian dilontarkan kepada paduan suara bernama “Gita Bahana Wiralodra” ini, lantaran menghadirkan harmonisasi vokal cukup ciamik.

Sambutan luar biasa bukan hanya datang dari para hadirin di tengah keseriusan Sidang Senat Terbuka itu, namun juga terucap dari seorang Wakil Bupati Indramayu Drs. H. Supendi, M.Si.  “Cukup bagus dan saya benar-benar menikmati persembahan lagu anak-anak paduan suara Unwir,” ucap Supendi yang hadir mewakili Bupati di Aula Nyi Endang Dharma Ayu Unwir Indramayu.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap penampilan padus di bawah binaan Iis Indrawati itu, Wabup berjanji akan membuatkan seragam khusus kepada sekitar 50 anggota padus “Gita Bahana Wiralodra”"Saya akan buatkan seragam dengan warna yang mencolok. Tidak seperti itu,” ujarnya disambut gembira seluruh personil padus.

Pujianpun diberikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Barat Dr. H. Asep Hilman, M.Pd yang disampaikan melalui sambutan di sela prosesi wisuda.  Ia bahkan berani bertaruh, padus Unwir mampu bersaing dengan padus ITB sekalipun.

Padus “Gita Bahana Wiralodra” merupakan satu dari 8 jenis kegiatan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unwir.  Sejak dibentuk tahun 2009, mereka kerap ditunjuk untuk tampil pada berbagai kegiatan internal maupun eksternal.  “Untuk di luar kampus, kita pernah menjadi juara ke-tiga dalam porseni di Universitas Kuningan Jawa Barat tahun 2013,” kata anggota padus dan juga Ketua Besik’s Suwanto.

Kehebatan “Gita Bahana Wiralodra” juga dirasakan oleh Diene Zukhrufyah Khairunnisa.  Mahasiswi cantik FKIP prodi Pendidikan Biologi semester IV ini mengaku senang menjadi anggota paduan suara, selain ia juga aktif pada Divisi Seni Tari.  Diene dan teman-temannya menilai, itu semua berkat arahan dan bimbingan ‘teh’ Iis, katanya menyebut sosok pelatih bertangan dingin Iis Indrawati.

“Beliau itu orangnya baik dan sabar. Kami diajari ilmu-ilmu dasar olah vokal mulai dari nol,” lanjut Diene di studio K2 FM, Senin (29/2).  Tak dipungkiri, Iis sang pelatih memang berasal dari keluarga berdarah seni yang duturunkan ayahnya. Selain bergabung dengan padus Korpri, ia juga menyanyi solo dan juara pertama Pop Singer Contest Se-Kabupaten Indramayu Kategori Dewasa pada 2008. Adiknya pun kini sebagai pianis/kibordis.

Padus “Gita Bahana Wiralodra” membawakan tak kurang 7 lagu di antaranya Hymne Unwir, Indramayu Remaja, Karatagan Pahlawan hingga lagu perjuangan Syukur pada acara Wisuda XXXI Universitas Wiralodra Semester Ganjil Tahun Akademik 2015/2016.  Sebanyak 372 mahasiswa Unwir dilantik untuk jenjang Strata 1 dan 2 dari sejumlah Fakultas dan program studi Pasca Sarjana.  (Jeffry)

Suwanto dan Diene Z. Khairunnisa, bangga menjadi anggota paduan suara Unwir.  (Photo : Jeffry/Dok Unwir)