(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Pengumuman Seleksi CPNS K II Ditunda, Honorer Kecewa | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Pengumuman Seleksi CPNS K II Ditunda, Honorer Kecewa

Pengumuman Seleksi CPNS K II Ditunda, Honorer Kecewa

Written By K2-911FM on Jumat, Februari 07, 2014 | 13.00.00

INDRAMAYU – K2 FM – Jum’at,7/2-2014, 13:00 WIB

Sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil tenaga honorer di Kabupaten Indramayu kembali kecewa.  Hasil pengumuman test/seleksi CPNS Kategori II ditunda dan kemungkinan diundur hingga beberapa waktu mendatang.

Hasil kelulusan peserta seleksi CPNS dari tenaga honorer Kategori II yang semula diumumkan oleh Kemenpan pada Rabu (5/2) ditunda karena kendala teknis.  Akibatnya, peserta seleksi yang sudah lama menanti kelulusan dengan harap-harap cemas harus kembali menerima kenyataan pahit. Atas keputusan itu, membuat nasib CPNS menggantung, walaupun Kemenpan berjanji mengumumkan penundaan 'dalam waktu yang tidak terlalu lama'.

Bagi sebagian orang, menjadi pegawai negeri bukan hanya meraih status, tapi tujuan ekonomi agar lebih baik.  Tak heran segala cara ditempuh agar menjadi PNS, sekalipun sering tertipu oknum yang berdalih dapat membantu memuluskan jalan menjadi PNS.  Sebagian lagi harus rela menjadi tenaga honorer dengan harapan pada saatnya nanti bisa diangkat melalui seleksi.  Tak jarang pula dijumpai honorer yang hengkang lantaran tak sabar menunggu pengangkatan.

Salah seorang honorer Dishubkominfo Indramayu Muksinin (31) mengaku pasrah terkait penundaaan pengumuman seleksi CPNS K II.  “Mau protes kemanapun jawabannya pasti sama, lagi pula menimpa teman-teman lain peserta seleksi,” katanya.  Selain itu, keputusan ini datang dari pusat sehingga 600.000 pegawai honorer Kategori II se-Indonesia tak bisa  berbuat apa-apa kecuali menunggu keputusan lebih lanjut.  Selain dirinya, ada 115 tenaga honorer Dishubkominfo pengikut test, setelah sebelumnya terjadi perdebatan internal kantor tentang penetapan jumlah peserta seleksi.

Senada dengan Muksin, diungkapkan pula oleh seorang honorer asal Jatisawit Kecamatan Jatibarang.  “Kesempatan lulus dan diangkat menjadi PNS masih terbuka, hanya kapan waktunya tergantung keputusan pemerintah,” katanya.  Ia bersama peserta seleksi mengharapkan pemerintah secepatnya mengumumkan hasil seleksi CPNS K II sebelum April mendatang sehingga tak berpengaruh pada suksesi Pemilu 2014.  Dikatakannya bahwa ini bukan ancaman, tapi harapan sebagai pegawai kecil berpenghasilan rendah dengan masa pengabdian 20 tahun menjadi guru SD.  (Jeffry)