(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Esta Joss : Cinderella Muda Ingin Tampil Beda | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Esta Joss : Cinderella Muda Ingin Tampil Beda

Esta Joss : Cinderella Muda Ingin Tampil Beda

Written By K2-911FM on Jumat, April 12, 2013 | 01.49.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,12/4-2013, 01:47 WIB

Penyanyi dan pencipta lagu Istri Santri Esta Joss ingin kelompok musiknya “Cinderella Muda” tampil beda.

Tanpa menyebut di mana kelebihannya, Esta ingin membawa “Cinderella Muda” sebagai orkes melayu yang patut diperhitungkan.

Selepas bergabung dengan “Endang Darma” dan “Bayangkara Muda”, Esta mulai terobsesi membentuk orkes melayu sendiri.

Dengan modal sebagai penyanyi dan pencipta lagu, ia mendirikan “Cinderella Muda”.

Pengalaman ikut di  sejumlah orkes melayu menjadi pengalaman berharga untuk diterapkan pada sisi manajemen kelompoknya.

Disinggung soal kemiripan suara Esta dengan almarhum Yoyo Suwaryo iapun membenarkan.

“Memang banyak yang ngomong suara saya 80 persen mirip Yoyo, tapi ini kebetulan saja,” tuturnya.

Esta Joss, pencipta ratusan lagu Dermayonan ini mengaku tak berniat membuat lagu nasional selain lagu daerah alias tarling dangdut. Ia kadung cinta terhadap lagu-lagu dengan kandungan sa'ir bahasa Jawa Dermayon.

Esta menganggap lagu yang rata-rata mengangkat tema kehidupan masyarakat pesisir Pantura masih menjadi ladang penghasilan yang cukup menjanjikan.

Dari ratusan lagu ciptaannya, proses pembuatan dimulai dari inspirasi yang muncul dari mana saja.

"Sa'ir diperoleh lewat inspirasi yang muncul secara tiba-tiba. Kadang timbul ketika sedang jalan-jalan, naik motor, baca koran, nonton tivi atau lewat obrolan," ujar Esta.

Sekarang ia punya pe-er untuk bikin lagu pesanan Ebod Mahendra, penyiar K2 FM. Judulnya sudah ditentukan oleh wa Ebod, isi dan temanya dikerjakan Esta.

Meski nama “Cinderella Muda” masih kalah pamor dengan nama pemiliknya, Esta Joss ingin tetap sepanggung di manapun tempatnnya, meneruskan karir seperti dahulu saat bergabung bersama “Bayangkara Muda” atau “Cahaya Muda”.

Tanda-tanda meraih kesuksesan sudah mulai terlihat.  Kini jadwal manggung dari waktu ke waktu mulai padat.

Daerah yang sering disambangi selain Indramayu yaitu Cirebon hingga Subang, bahkan tahun ini sudah masuk wilayah Majalengka.

"Tanggal 14 dan 28 April akan tampil di Sudimampir dengan formasi lengkap," kata Esta yang membawahi 11 pemain musik "Cinderella Muda".

Saat ditanya oleh penyiar K2 FM Imron Jagat apakah 11 pemain ini main semua, Esta menjawab singkat.

"Semuanya main mas, kecuali yang nunggu kardus saweran ada sendiri …”.  (Jeffry)

Sang penyiar Imron Jagat dan Toto Aryo ikut berbincang dengan Esta Joss.  (Photo : Jeffry/K2 FM)