(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Kilau Indonesia adakan Aksi Bantuan Peduli Banjir Indramayu | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Kilau Indonesia adakan Aksi Bantuan Peduli Banjir Indramayu

Kilau Indonesia adakan Aksi Bantuan Peduli Banjir Indramayu

Written By K2-911FM on Minggu, Februari 14, 2021 | 10.19.00

INDRAMAYU - K2 FM - Minggu,14/2/2021, 10:18 WIB

Lembaga kemanusiaan Kilau Indonesia berkolaborasi dengan KAMMI, HMJ BKPI Universitas Wiralodra dan Rumah Yatim Karanganyar, Indramayu  menyalurkan bantuan untuk korban banjir di wilayah Terisi, Jangga dan Karangsinom, Kamis  (11/02/2021).

Kilau Indonesia merupakan lembaga kemanusiaan peduli sosial termasuk tanggap bencana.

Kilau menyalurkan ratusan paket makanan perharinya, dimulai dari hari Senin.

Kepala Pemberdayaan Kilau Indonesia Dano Septian bersyukur, bahwa  pada penyaluran sesi ke-3 di hari Rabu lalu, pihaknya  telah menjalin kerjasama dan berkolaborasi dengan organisasi KAMMI dan Mahasiswa BKPI Universitas Wiralodra.

"Bersama dengan para relawan, kami bekerja bahu-membahu menyalurkan pakaian layak pakai yang terdiri atas pakaian, sepatu, tas dan barang lainya yang terdiri atas 17 keranjang besar, 115 kotak nasi untuk dibagikan kepada pengungsi dan bahan pangan lengkap yang terdiri dari minuman, makanan ringan, telur dan kebutuhan obat-obatan lengkap", katanya.

Hal senada disampaikan ketua KAMMI Indramayu Sukarno, terkait sinergitas dalam membantu warga terdampak banjir di Kabupaten Indramayu.

"Dengan adanya kerja sama ini, akan semakin banyak masyarakat yang terbantu karena komponen bantuan lebih banyak, sehingga kita membantu menyediakan penampungan bantuan," ungkap Sukarno.

Salah satu daerah sasaran bantuan yaitu Kecamatan Terisi.  Warga terdampak banjir di daerah tersebut diketahui butuh uluran tangan.

Pasca diserahkan bantuan, beban penderitaan warga sedikit berkurang.

"Terimakasih lembaga kemanusiaan Kilau, KAMMI dan mahasiswa Unwir, kami masyarakat Terisi senang ketika bantuan datang. Kami memang betul-betul sangat butuh bantuan mengingat kami sudah berhari-hari terjebak banjir," kata seorang warga Terisi, Dasim (56).

Selaku Kepala Pemberdayaan Kilau Indonesia, Dano berharap semoga atas kejadian bencana ini, masyarakat yang menjadi korban bencana banjir diberikan ketabahan dan kesabaran.  Cobaan ini memicu manusia untuk saling tolong-menolong antar sesama.

Penulis   : Willy Triani

Editor      : Jeffry