(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Geliat Musisi Indramayu Di "Frisef Music Fest 2022" | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Geliat Musisi Indramayu Di "Frisef Music Fest 2022"

Geliat Musisi Indramayu Di "Frisef Music Fest 2022"

Written By K2-911FM on Kamis, Desember 01, 2022 | 11.13.00

INDRAMAYU - K2 FM - Kamis,1/12/2022, 11:36 WIB

Pasca pandemi, musisi- musisi Indramayu mulai bangkit. Mereka mendapatkan ruang berkarya untuk menunjukkan eksistensinya.

Momen itu dimanfaatkan oleh sejumlah band, tampil pada even "Frisef Music Fest 2022".

Gagasan IKAMI (Ikatan Musisi Indramayu) selaku pelaksana disambut antusiasme oleh lebih dari 20 band di Halaman Cafe, jalan Olahraga Indramayu.

Ajang ini sebetulnya digelar outdoor  pada Senin (28/11/2022).  Lantaran terkendala cuaca akhirnya terlaksana Selasa (29/11/2022) malam, di tempat yang sama.

Dari puluhan band penampil, terdiri dari musisi yang kerap pentas di berbagai even, meski mereka kini bermain di cafe atau wedding party.

Pada "Frisef Music Fest 2022" malam itu, sebagian besar memunculkan lagu-lagu yang  terdengar catchy, akrab di telinga penonton.

Penonton pun diajak bergoyang di lagu Three Little Birds kepunyaan Bob Marley. Adalah Slow Motion berhasil menghipnotis pengunjung untuk menggerakkan badan sekaligus singing together.

Berikutnya giliran Septian 'n friends.  Selepas menyapa penonton, nomor rock ballad To Be With You langsung dihadirkan. Single milik Mr. Big ini diangkat dari kantong album Learn Into It tahun 1991.

Sedangkan Akamijazz Project mengusung warna swing jazz dalam sebuah komposisi berjudul Autumn Leaves.

Taufiq Andika, sang jazz instrumentalist dari Akamijazz Project konon semula akan membawakan Get Ready To Be Funk. Tapi lagu karya sendiri ini urung dipentaskan.

Di barisan musisi muda ada nama-nama Slow Motion, Grazie dan tampilan enerjik Sing Aloud menyuguhkan dance music era '80-an yang dipresentasikan Diskoria, jaman di mana nuansa romantisme remaja kala itu berjaya lewat tokoh Galih & Ratna.

Yang lain tercatat Magnesium, Ngalem Music, Friendship, Sketsa, Musa & Dimas, termasuk soloist Uncle Bram, Aron Keys, Reza Story serta rapper El Bagir, Rawkids dan lain-lain.

Ajang ini memang bukan kompetisi mencari juara. Lebih tepat ke arah menjalin tali silaturahmi, mempererat persahabatan sesama musisi.

Lebih dari itu, acara dikemas dengan konsep suguhan tontonan yang variatif dan menghibur.

"Selain silaturahmi, harus diakui potensi musisi-musisi Indramayu luar biasa. Teruslah menciptakan karya yang baik," ujar Budi, musisi senior dari Soulution saat diajak dialog oleh host Ega Adi Sentosa.

Soulution sendiri tampil apik di ujung acara. Budi, Lucky, Deris, Lingga, Tuyung membawakan You're The Inspiration. Sayang tidak ada yang melapis vokal Budi ketika hits milik Chicago ini dinyanyikan.

Dan akhirnya, "Frisef Music Fest 2022" ditutup melalui jam session, kolaborasi sejumlah musisi sebagai penanda kebangkitan kembali aktivitas panggung para musisi lokal.

Menilik keseluruhan acara bisa dikatakan sukses tanpa ekses, kendati dilihat dari domisili band peserta, mayoritas dari dalam kota sehingga terkesan sentralistik.

Uncle Bram mewakili IKAMI membenarkan hal itu. Pihaknya sudah punya rencana mengajak musisi di pelosok wilayah Kabupaten Indramayu untuk bergabung.

"Pertama akan kita sisir wilayah Indramayu timur kemudian ke Inbar.  Insya Allah di 2023  kita bisa bersatu untuk tampil bareng," pungkasnya.  (Jeff)