(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Pjs Bupati Indramayu Imbau Warga Saling Ingatkan Protokol Kesehatan | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Pjs Bupati Indramayu Imbau Warga Saling Ingatkan Protokol Kesehatan

Pjs Bupati Indramayu Imbau Warga Saling Ingatkan Protokol Kesehatan

Written By K2-911FM on Selasa, Desember 01, 2020 | 23.24.00

INDRAMAYU - K2 FM - Selasa,1/12-2020, 23:26 WIB

Pjs Bupati Indramayu Bambang Tirtoyuliono mengimbau warga untuk mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Hal itu disampaikan Pjs Bupati Indramayu di studio radio Kijang Kencana (K2 FM), Selasa (1/12-2020).

"Terlebih angka penyebaran Covid-19 di Indramayu semakin meningkat," kata Pjs Bupati yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Kabupaten Indramayu.

Ditegaskan Bambang, warga masyarakat Indramayu diminta agar bersama saling mengingatkan akan pentingnya melakukan 3 M : memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Kebiasaan menerapkan 3 M adalah salah satu upaya pencegahan terhadap angka penyebaran Covid-19 yang akhir-akhir ini mengalami peningkatan," tutur Pjs Bupati Bambang Tirtoyuliono didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Indramayu, Aan Hendrajana.

Sedangkan langkah-langkah penanganan Covid-19 menurut Bambang, pihaknya bersama satgas terus melakukan operasi secara masif hingga ke desa-desa dan kecamatan berupa test, tracing, rapid maupun swab.

"Intinya, ini operasi humanis guna meminimalisir angka penyebaran, serta pencegahan dalam rangka memutus mata rantai penularannya di Indramayu," ujarnya.

Up date Covid-19 di Kabupaten Indramayu, per Selasa 1 Desember 2020 berdasarkan data Satgas Covid-19 yang diunggah melalui facebook Diskominfo Indramayu, tercatat terjadi penambahan 33 kasus baru sehingga total terkonfirmasi sebanyak 794 orang.

Disebutkan pula, ada penambahan 17 orang yang dinyatakan sembuh sehingga menjadi 282 orang serta meninggal 47 orang.

Pjs Bupati Indramayu/Ketua Satgas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Kabupaten Indramayu Bambang Tirtoyuliono juga menekankan warga membatasi aktivitas, seperti menghindari kerumunan yang rentan menimbulkan klaster baru Covid-19.

"Misalkan ada pertemuan seperti rapat contohnya. Maksimal lima puluh orang dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan," katanya kepada pendengar K2 FM lewat talkshow yang dipandu Imron Jagat.

Dikatakannya, memang sulit mengubah kebiasaan masyarakat, namun kondisi pandemi ini mengharuskan semua patuh dengan adaptasi kebiasaan baru.  (Jeffry)

Berfoto bersama di halaman studio.