(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Hari Ke 2 Panggung Gembira, Wabup Kenalkan Batik Complongan | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Hari Ke 2 Panggung Gembira, Wabup Kenalkan Batik Complongan

Hari Ke 2 Panggung Gembira, Wabup Kenalkan Batik Complongan

Written By K2-911FM on Minggu, Oktober 06, 2019 | 08.48.00

INDRAMAYU – K2 FM – Minggu,6/10-2019, 08:48 WIB

Pagi ini Wakil Bupati Indramayu Taufik Hidayat mengenalkan batik khas Indramayu sekaligus ingin mencatatkan dalam rekor MURI sebagai batik terpanjang.

“Batik ini dibuat oleh pengrajin batik dengan cara menusukkan jarum di atas kain, namanya batik Complongan,” kata Taufik kepada penonton Panggung Gembira Indosiar di Sport Center Indramayu, Minggu (6/10).

Dikatakannya, di momen hari jadi ke 492 Indramayu ini, ia ingin membuat rekor yang akan dicatat oleh MURI sebagai karya batik terpanjang, karena dibuat di atas kain tak terputus sepanjang 100 meter.

Wabup didampingi isteri menerangkan, pembuatan batik dilakukan selama 492 detik, angka yang sama dengan usia Indramayu.

Mendengar penjelasan Wabup Taufik, salah seorang host Indra Bekti menyampaikan apresiasi. “Semoga batik Indramayu dikenal dan dicatat dalam sejarah dan diakui oleh MURI, karena buktinya ada sekarang di depan kita,” kata Indra.

Panggung Gembira Indosiar hari ini memasuki hari ke-dua, setelah kemarin dihadiri Bupati Indramayu H. Supendi, isteri dan sebagian para pejabat.  Bupati kemarin mengenalkan pindang Gombyang sebagai kuliner khas Indramayu serta aneka buah mangga yang menjadi ciri Indramayu.

Panggung Gembira Indosiar digelar selama 2 hari, yaitu 5 dan 6 Oktober 2019 di Sport Center Indramayu dalam memeriahkan harjad ke 492 Indramayu.

Sejumlah artis yang tampil, selain Rhoma Irama dan Soneta-nya, Elvy Sukaesih, Bagindas, Sodiq plus artis penyanyi dari ajang kompetisi Bintang Pantura, Dangdut Academy dan Liga Dangdut.

Saat berita ditulis, host Indra, Chika Jessica, Rara dan Jirayut memohon pamit kepada  Pemkab dan warga Indramayu yang sudah diberikan kesempatan menghibur warga selama 2 hari.

“Terimakasih Indramayu ……….. sampai jumpa,” seru Indra menutup acara.

Sebelumnya, dua artis sempat mengunjungi radio K2 FM sebelum pentas, Selvie BP dan Eva BP.

Baca : (  Dua Artis 'Panggung Gembira' Mampir Ke K2 FM

Sementara kegiatan lain hari ini, acara "Gowes Bareng Lansia" diikuti puluhan peserta.  Tampak di antara rombongan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana, dan Sekretaris DPRD Indramayu Iding Syafrudin yang mengenakan kostum olahraga alumni SMAN Indramayu Angkatan '81.  (Jeffry)

Pesrta "Gowes Bareng Lansia".