(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Nok-Nang Dermayu Siapkan Generasi Paham Akar Budaya Daerah | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Nok-Nang Dermayu Siapkan Generasi Paham Akar Budaya Daerah

Nok-Nang Dermayu Siapkan Generasi Paham Akar Budaya Daerah

Written By K2-911FM on Rabu, Juli 24, 2019 | 08.57.00

INDRAMAYU – K2 FM – Rabu,24/7-2019, 08:57 WIB

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Indramayu akan menyelenggarakan Pasanggiri Nok-Nang Dermayu 2019.  Sebuah ajang pemilihan putera-puteri daerah demi menghasilkan kualitas generasi yang memahami akar budaya daerahnya.

Pasanggiri Nok-Nang Dermayu merupakan kompetisi guna menyiapkan generasi muda untuk dapat mengembangkan potensi Kabupaten Indramayu, khususnya sektor budaya dan pariwisata.

“Proses kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan minat generasi muda dalam mengenal budaya dan kepribadian daerah.  Selain itu ikut mempromosikan Sadar Wisata dan Budaya di kalangan pemuda, khususnya pelajar dan mahasiswa,” kata ketua pelaksana, Adhillah Shofi Assegaf.

Pendaftaran “Pasanggiri Nok-Nang Dermayu 2019” dibuka mulai 17 Juni 2019 sampai 2 Agustus 2019 di kantor Disbudpar jalan Gatot Subroto 4 Indramayu.

Peserta wajib mengikuti beberapa tahapan di antaranya : technical meeting, audisi, unjuk kabisa, pembekalan, public speaking on duty, post program activity, sesi foto, kunjungan ke Senang Hati Batik, Malam Kemilau Budaya Nusantara hingga gladi resik menjelang malam final.

Sedangkan grand final berlangsung 16 Agustus 2019 di Gedung Patra Ayu, Perumahan Pertamina Bumi Patra Indramayu, menampilkan 30 finalis.

Salah satu panitia, Aliando Rizky Ardhana P kepada K2 FM mengatakan, pemenang adalah kategori Nok-Nang Dermayu Pinilih, Wakil 1, Wakil 2, Berbakat, Persahabatan, Photogenic dan Favorit.

Di sela pelaksanaan PNND 2019, saat ini Indramayu mengirimkan 2 orang perwakilan di ajang Event Kreatif Mojang-Jajaka Jawa Barat 2019 di Bandung atas nama Adhillah Shofi Assegaf dan Vemy Rida Riawan.

Adhillah baru saja menyelesaikan pendidikan S1 jurusan Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia.  Dua kegiatan dari pria asal Jatibarang ini tengah ia lakukan, sebagai ketua pelaksana PNND 2019 dan duta Indramayu untuk Event Kreatif MOKA Jabar 2019.

Satu duta lain, Vemy adalah sarjana bergelar S1 program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Wiralodra Indramayu.  Vemy kini mengajar bahasa Indonesia, penanggungjawab ekstra kurikuler tari tradisional serta jurnalis di salah satu SMK di Indramayu.  (Jeffry)