(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Indramayu Kembali Raih Adipura, Besok Diarak Ke Kecamatan-Kecamatan | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Indramayu Kembali Raih Adipura, Besok Diarak Ke Kecamatan-Kecamatan

Indramayu Kembali Raih Adipura, Besok Diarak Ke Kecamatan-Kecamatan

Written By K2-911FM on Senin, Januari 14, 2019 | 16.01.00

INDRAMAYU – K2 FM –Senin,14/1-2019, 16:01 WIB

Kabupaten Indramayu kembali menerima penghargaan Adipura untuk ke sepuluh kalinya.  Plt Bupati Indramayu H. Supendi berterima kasih pada warganya yang telah menjaga, memelihara dan menciptakan lingkungan yang bersih.

“Mari kita ciptakan terus budaya pola hidup bersih dan sehat dengan menjaga lingkungan sekitar,” ajak Supendi.

Ia juga menekankan pentingnya penghijauan di sudut-sudut kota sehingga akan teduh, sejuk dan nyaman bagi warganya.

Penyerahan penghargaan Adipura berlangsung siang tadi di Jakarta, dihadiri Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI beserta jajaran Gubernur, bupati/walikota dan pimpinan DPRD.

Indramayu merupakan salah satu dari total 119 Kabupaten/kota yang dianugerahi Adipura untuk kategori Kota kecil dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Pasca ditetapkannya Kabupaten Indramayu sebagai peraih Adipura, Pemkab akan segera mengarak piala Adipura menggunakan kendaraan ke beberapa kecamatan, Selasa (15/1) besok, dimulai dari Kecamatan Sukra hingga Pendopo, Indramayu kota.

Dalam pengawalan dan pengamanan kirab itu akan melibatkan sejumlah unsur terkait, salah satunya Dinas Komunikasi dan Informatika Indramayu.

“Kendaraan Diskominfo akan berjalan paling depan sebagai petugas wawar, kemudian diikuti kendaraan lain,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Indramayu melalui Kabid Informasi dan Komunikasi Publik, H. Dedy Suprayogi, S.Sos., M.Si.  (Jeffry Suripto)

Petugas Diskominfo menyiapkan kendaraan untuk wawar.