(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Kontribusi Kijang Kencana FM Untuk Program Seputar Jawa Barat | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Kontribusi Kijang Kencana FM Untuk Program Seputar Jawa Barat

Kontribusi Kijang Kencana FM Untuk Program Seputar Jawa Barat

Written By K2-911FM on Kamis, Januari 24, 2019 | 11.35.00

INDRAMAYU- K2 FM – Kamis,24/1-2019, 11:35 WIB

Radio Kijang Kencana Indramayu memberikan kontribusi berita untuk program acara Seputar Jawa Barat.  Program ini akan tayang perdana pada Sabtu (26/1) pukul 09.00 WIB melalui 91,1 FM radio Kijang Kencana Indramayu.

Seputar Jawa Barat merupakan rangkuman peristiwa terkini yang terjadi di Jawa Barat, diproduksi oleh Tim Produser Siaran Jaringan LPPL yang ditunjuk oleh Asosiasi Radio-Televisi Publik Lokal (ARTAL) Jawa Barat.

Sebanyak 18 radio se-Jabar akan menyajikan berita daerahnya masing-masing. Namun karena keterbatasan durasi, maka dalam setiap paketnya hanya berisi tak lebih dari 10 berita. Tim akan memilih dan memilah urutan penyiaran berdasarkan ‘news value’.

Kijang Kencana FM terpilih sebagai salah satu yang mengisi tayangan perdana Seputar Jawa Barat.

Dalam rangka mewujudkan sinergi penyelenggaraan penyiaran publik di Jawa Barat, asosiasi ini sejak awal pendeklarasian telah menyepakati kerja sama berupa sindikasi program siaran, produksi berita bersama dan relay siaran.

“Seputar Jawa Barat termasuk pada poin 2, produksi berita bersama, yaitu produksi berita lokal Kabupaten/Kota yang dihimpun menjadi lintas berita regional Jabar dengan hasil produksi disesuaikan dengan karakteristik masing-masing LPPL,” kata Ketua Asosiasi Radio-Televisi Publik Lokal (ARTAL) Jawa Barat, Muharom.

Sebelum diproduksi, tiap LPPL (Lembaga Penyiaran Publik Lokal) Kota/Kabupaten seluruh Jawa Barat mengirimkan materi berita ke Tim Produser Siaran Jaringan LPPL via email [email protected] satu hari sebelum penayangan.

Untuk Sabtu mendatang, 6 radio termasuk Kijang Kencana FM siap menyajikan berita lokal masing-masing.

Tercatat selain Kijang Kencana, ada Tegar Beriman 95,3 FM (Kab. Bogor), RSPD 93,1 FM (Kota Sukabumi), Radika 100,3 FM (Majalengka), Pro 89 FM (Purwakarta) dan Sturada Pangkal Perjuangan 89,4 FM (Karawang).