(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); ‘SuperRawk Fest 2017’ : Audisi Indramayu Kota Loloskan 5 Finalis | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » , » ‘SuperRawk Fest 2017’ : Audisi Indramayu Kota Loloskan 5 Finalis

‘SuperRawk Fest 2017’ : Audisi Indramayu Kota Loloskan 5 Finalis

Written By K2-911FM on Minggu, Maret 19, 2017 | 23.33.00

INDRAMAYU – K2 FM – Minggu,19/3-2017, 23:32 WIB

Audisi live ‘SuperRawk Fest 2017’ wilayah Indramayu kota meloloskan 5 band terbaik yang bakal melaju ke final.  Audisi yang digelar SUPER MUSIC.ID berlangsung di halaman Kodim lama, Minggu (19/3) sore.

Dari 11 peserta audisi, Solidaritas Band Indramayu (SBI) yang ditunjuk selaku pelaksana menetapkan 5 finalis di antaranya Let’s Run, Kirana, CSD-Rock, Octagon dan Middle X.  Ke-limanya akan bertarung bersama 5 finalis lainnya dari wilayah Indramayu barat pada Grand Final hari Minggu 26 Maret 2017 di GOR Darma Ayu Indramayu.

Persaingan ketat antar peserta terjadi ketika penampil berlaga di depan juri.  Keunggulan masing-masing band ditunjukkan bukan hanya membawakan lagu cadas semata, namun berhasil mengaransemen ulang lagu-lagu hits dengan komposisi musik rock.

Let’s Run yang berada di peringkat tertinggi meng-cover lagu Dark Horse kepunyaan Katy Perry.  CSD-Rock bahkan menyisipkan irama reggae di tengah lagu Pelangi milik Boomerang.  Satu peserta memilih hits Burgerkill (Tiga Titik Hitam) saat diberikan kesempatan performing.  Sementara sebagian lagi me-recycle lagu lawas Koes Plus (Jemu), Nike Ardilla (Bintang Kehidupan), God Bless (Rumah Kita) atau Helloween (Forever And One/Power).  Juripun memberikan apresiasi bagi pelantun karya sendiri.

Freddy Sri Widodho dari Solidaritas Band Indramayu (SBI) menyayangkan beberapa peserta yang menampilkan lagu di luar ketentuan panitia.  “Terutama mereka yang menyanyikan genre underground dan metal.  Padahal sebelumnya telah disepakati hanya dibolehkan khusus genre rock alternatif, glam rock dan sejenisnya,” kata Freddy.  Ketentuan itu sudah digariskan pihak SUPER MUSIC.ID.

“Mulai penampil pertama sampai enam aman-aman saja.  Begitu masuk urutan berikutnya tercatat ada genre metalcore, death metal.  Itu terlihat dari cara bermusik yang lebih gahar dan raungan growl sang vokalis,” ujar juri.  Ada juga pemain melodie yang kurang peka karena suara gitar fals seperti penampilan JR-Line dan Bubble Gums.

Menurut Freddy, pada grand final ‘SuperRawk Fest’ di GOR Darma Ayu, akan dipilih dua band terbaik dan satu gitaris (melodie) terbaik untuk mewakili Indramayu ke wilayah Ciayumajakuning di Cirebon 1 April 2017 mendatang.  'SuperRawk Fest' di Cirebon menghadirkan God Bless, /rif dan Kotak.   (Jeffry)