(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Bupati Tabur Bunga Di Makam Wiralodra | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Bupati Tabur Bunga Di Makam Wiralodra

Bupati Tabur Bunga Di Makam Wiralodra

Written By K2-911FM on Kamis, September 29, 2016 | 10.21.00

INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,29/9 – 2016, 10:21 WIB

Untuk mengenang pendiri Indramayu, Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah melakukan tabur bunga di pusara Raden Bagus Aria Wiralodra di Kecamatan Sindang, Kamis (29/9).

Bupati beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, kepala OPD, Ketua DPRD, Rektor Unwir, aparat Kecamatan dan Desa Sindang hadir di lokasi makam pada pukul 08.30 WIB.  Selang beberapa saat kemudian, rombongan Kirab Pusaka yang membawa benda pusaka tiba.  H. Dasuki yang memimpin kirab, dengan membawa senjata Cakra disambut Bupati dan bergabung untuk mengikuti prosesi ziarah.

Kirab Pusaka telah dibawa berkeliling ke seluruh kecamatan-kecamatan sejak 20 September 2016 yang dilepas dari halaman pendopo.

Acara didahului pembacaan singkat sejarah Rd. Aria Wiralodra oleh Juliati, S.Pd, M.Si.  Melengkapi sejarah Wiralodra, disebutkan pula urutan Bupati Indramayu dari pertama sampai sekarang.

Makam Rd. Bagus Aria Wiralodra yang berlokasi di Kecamatan Sindang, rutin dikunjungi Bupati dan pejabat daerah untuk berziarah pada tiap momentum hari jadi Indramayu.  Area makam tampak cukup asri, terawat dengan baik berkat peran pengelola makam.  Oleh karenanya Bupati atas nama Pemkab memberikan penghargaan kepada pengurus/penjaga makam.

Bupati Anna menyerahkan langsung bingkisan kepada 5 orang penjaga makam Wiralodra yaitu Toyo, Taryadi, Jamal, Roman dan Warya disertai ucapan terima-kasih dan penghargaan setinggi-tingginya.

Selepas pembacaan do’a yang dipimpin Ketua MUI Kecamatan Sindang, Anna melakukan tabur bunga di atas makam Rd. Bagus Aria Wiralodra, diikuti jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah serta tamu/undangan.  (Jeffry)