(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Front Mahasiswa Pembela Rakyat (FMPR) Tolak Kenaikan Harga BBM | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Front Mahasiswa Pembela Rakyat (FMPR) Tolak Kenaikan Harga BBM

Front Mahasiswa Pembela Rakyat (FMPR) Tolak Kenaikan Harga BBM

Written By K2-911FM on Jumat, Mei 10, 2013 | 07.40.00

( Ilst )
INDRAMAYU – K2 FM – Jum'at,10/5-2013, 07:37 WIB

Rencana pemerintah menaikan harga BBM selalu menuai kotroversi.  Kali ini, Front Mahasiswa Pembela Rakyat (FMPR) Indramayu dengan tegas menolak kenaikan harga BBM.  Pernyataan ini disuarakan FMPR dengan melakukan orasi di bundaran Kijang Indramayu, Rabu (8/5).  Sambil berorasi, puluhan mahasiswa membawa bendera dan spanduk berisi penolakan kenaikan harga BBM.

Meski tidak sampai mengganggu arus lalu-lintas, aksi ini menarik perhatian sejumlah pengendara.  Bahkan membuat pengendara berbalik arah karena mengira sedang ada razia kendaraan bermotor.   Aksi FMPR di bundaran Kijang berlangsung tertib, dijaga aparat Polres Indramayu.

Terkait kenaikan harga BBM, hari ini di Jakarta, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memimpin sidang kabinet membahas implementasi kebijakan kenaikan BBM bersubsidi dalam APBN-P 2013 melalui Sidang Kabinet Paripurna. Paket kebijakan kenaikan BBM bersubsidi yang disiapkan pemerintah harus melalui pembahasan APBN-P karena meliputi pemberian kompensasi bagi golongan tidak mampu.  Kompensasi yang direncanakan dalam bentuk bantuan tunai langsung belum tercantum dalam APBN 2013 hingga harus dianggarkan dalam APBN-P 2013.  (Jeffry)