(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Memasuki Liburan Sekolah Waterpark Bojongsari Mulai Dipadati Pengunjung | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Memasuki Liburan Sekolah Waterpark Bojongsari Mulai Dipadati Pengunjung

Memasuki Liburan Sekolah Waterpark Bojongsari Mulai Dipadati Pengunjung

Written By K2-911FM on Sabtu, Desember 22, 2012 | 12.59.00

INDRAMAYU – K2 FM – Sabtu,22/12-2012, 12:57 WIB

Taman rekreasi air terbesar di Indramayu “Waterpak Bojongsari” mulai dipadati pengunjung memasuki liburan sekolah.  Pengunjung datang dari berbagai wilayah Ciayumajakuning secara berombongan menggunakan bus dan truk, membawa puluhan pelajar.  Luapan kegembiraan tampak saat para pelajar memasuki arena rekreasi, seakan ingin mengekspresikan kebebasan usai berkutat dengan pelajaran di sekolah. Liburan ini mereka manfaatkan untuk berwisata air di Waterpark Bojongsari yang menyediakan wahana kolam mandi, water boom, bungee trampoline, ATV racing hingga sarana keluarga seperti karaoke dan terapi ikan.

Seorang petugas portir Waterpak Bojongasi Heru Permadi mengakui ada peningkatan jumlah pengunjung pada dua hari terakhir ini.  “Tercatat pada hari Kamis (20/12) lalu mencapai puncak jumlah pengunjung, yakni 14 rombongan sekolah dari tingkat TK, SD dan MI se-wilayah Cirebon, Tegal bahkan Subang”, terang Heru.
                        Dijelaskan Heru kepada K2 FM pada Sabtu (22/12), pengunjung dari kalangan umum dikenakan tiket masuk Dewasa Rp. 15 ribu dan Anak-anak Rp. 10 ribu.  Namun untuk rombongan pelajar, pihak Waterpark Bojongsari memberikan diskon sebesar 30%.  “Diskon ini bila dirinci maka tiap siswa hanya membayar Rp. 7 ribu saja untuk sekolah-sekolah berbagai tingkatan”, katanya.

Menurutnya, Waterpak Bojongsari akan menaikkan tiket masuk mulai 24 Desember 2012 sampai 3 Januari 2013.  Harga tanda masuk untuk umum yang semula Rp. 15 ribu menjadi Rp. 20 ribu (dewasa) dan dari Rp. 10 ribu menjadi Rp. 15 ribu (anak-anak).  Ia menegaskan, harga tiket ini diberlakukan hanya pada waktu tersebut dan belum ada kebijakan berapa harga tiket untuk 2013.

Sejumlah pelajar dari SD N Jatiraga 1 dan 2 Kecamatan Jatitujuh Majalengka yang membawa rombongan siswa sekitar 36 orang merasakan kenyamanan menikmati wahana air Waterpark Bojongsari.  Disampaikan oleh guru pembimbing SD N Jatiraga 1 Jatitujuh Tarma, S Pd, anak-anak bisa merasakan keamanan selama di dalam arena wisata air.  Namun disayangkan lokasi Waterpark Bojongsari kurang ada penghijauan.  Tarma yang kerap membawa siswa ke tempat ini meminta pengelola agar diadakan upaya penghijauan agar pengunjung merasa nyaman, sejuk dan teduh.  (Jeffry)
                                Waterpak Bojongsari siap menanti pengunjung di masa libur sekolah.  (Photo : Jeffry/Dok K2 FM)