(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); PAMERAN LUKISAN NASIONAL DI INDRAMAYU | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » PAMERAN LUKISAN NASIONAL DI INDRAMAYU

PAMERAN LUKISAN NASIONAL DI INDRAMAYU

Written By K2-911FM on Sabtu, Oktober 30, 2010 | 13.58.00

<!--more-->
PAMERAN LUKISAN NASIONAL DI INDRAMAYU

Dewan Kesenian Indramayu , menggelar Pameran Lukisan Tingkat Nasional bertajuk Indonesia Urban, dibuka secara resmi oleh Ketua Team Penggerak PKK Indramayu Hj. Anna Sophanah di Gedung Dewan Kesenian Indramayu (DKI) jalan RA Kartini 1 Indramayu (28/10) malam. Dihadiri oleh Kakanbudpar, Drs. Yayan Mulyantoro, Ketua KNPI Harto Prayitno serta para tokoh seniman-budayawan Kota Mangga,
Pameran Lukisan ini berlangsung sampai 10 Nopember 2010 yang menampilkan sekitar 70 karya lukisan dari pelukis asal Cirebon, Garut, Bogor, Klaten, Bali dan Indramayu
Dalam sambutannya , Ibu Anna mengimbau agar dengan Pameran Lukisan ini dijadikan momentum Sumpah Pemuda sebagai wahana untuk melihat sejauh mana kesuksesan dan kemampuan kita, sekaligus pemberdayaan dalam berkesenian. Di sela sambutannya, ibu Anna yang juga Calon Bupati Indramayu terpilih 2010-2015 ini mendapat aplaus meriah dari seniman-budayawan dan penonton yang hadir malam itu, sekaligus menerima cindera mata dari Bupati Garut yang diserahkan oleh perwakilan seniman asal Garut. Selanjutnya, Ibu Annapun menerima buku antologi puisi karya sastrawan Indramayu Yohanto A. Nugraha berjudul “Orasi Sunyi” serta berkenan melihat-lihat lukisan yang dipamerkan. Dari lukisan yang dipamerkan, ia sangat terkesan dengan lukisan karya AT Hidayat dan sempat berbincang langsung dengan pelukis Garut ini tentang makna karyanya.
Ajang yang digelar bersamaan dengan banyaknya peristiwa alam di Indonesia ini boleh disebut sebagai terobosan baru Dewan Kesenian Indramayu setelah sekian lama belum pernah menggelar event berskala nasional. Sayangnya, penyelenggara lupa untuk sedikit mengenang para korban bencana alam di daerah lain dengan cara iringan do’a atau sejenak renungan di acara tersebut. Namun dari keseluruhan acara , bisa dikatakan berjalan sukses dan lancar.
Bravo DKI , maju terus seniman Indramayu ……….. !!

(Jeffry Suripto).