(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Live ‘King Star” Menggoyang Indramayu | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Live ‘King Star” Menggoyang Indramayu

Live ‘King Star” Menggoyang Indramayu

Written By K2-911FM on Minggu, Oktober 17, 2010 | 21.59.00

Di tengah persaingan group organ tunggal di Indramayu, eksistensi orkes melayu ‘King Star asal Segeran Indramayu ternyata masih diperhitungkan.
Pada hari Minggu, 10 Januari 2010 mereka tampil live di halaman studio Radio Kijang Kencana 911 FM Indramayu. Tampil dengan formasi lengkap, OM ‘King Star’ menyuguhkan lagu-lagu dangdut lawas era ’70 sampai ’90-an lewat artis andalan seperti Iwan Bagindo, Idah Bagindo, Ice Sanusi dan Purwati. Sekitar empat jam OM ‘King Star’ menghipnotis penonton yang hadir untuk bergoyang. Penonton terlihat sangat menikmati sajian orkes melayu yang dipimpin oleh Abdul Wahab ini. Apalagi formasi orkes ini dimainkan oleh personil yang berpengalaman seperti Jumanto, Jumanan, Afif dan lain-lain, kecuali pemain bass Bob Ato berhalangan. Beruntung sang pimpinan group dapat mengantisipasi ketidak-hadiran pemain bass dengan menunjuk pemain rhythm untuk main bass.
Pementasan OM ‘King Star’ di K2 FM adalah kali pertama mereka manggung di tempat ini, sekaligus awal masa panggung mereka di tahun 2010. Sebelumnya, mereka telah sering pentas di berbagai tempat. Beberapa daerah telah banyak disambangi, tak terhitung jumlahnya. Maka jangan heran ketika penonton meminta lagu tertentu, Afif cs segera dapat memenuhinya. “Insya Allah semua lagu dangdut dapat kita mainkan, karena dangdut adalah ‘makanan’ saya sehari-hari. Saya bukan sombong, saya biasa mainkan keyboard memakai kaki saya”, kata si keyboardist Afif usai pentas.
Di sela pentas mereka di K2 FM, adalah bang Imron Jagat yang dipercaya sebagai MC dengan gaya kocak memandu acara ini dari awal hingga usai (tidak termasuk mbongkar panggung). Ia berpromosi bila masyarakat tertarik dengan penampilan OM ‘King Star’, bisa menghubungi base camp-nya di Desa Segeran Kidul Blok Langgar Juntinyuat Indramayu
Pementasan tunggal OM ‘King Star’ disiarkan langsung oleh K2 FM berakhir pukul 17.00 WIB. Lagu-lagu yang ditampilkan di antaranya Harapan & Duka, Gedung Tua, Musibah, Surat Cerai, Kembali, ditambah sumbangan lagu dari penonton.
Ada sejumput harapan tersirat , agar mereka dapat tampil kembali mengunjungi pecinta dangdut Kota Mangga di lain hari. Semoga.
Selamat dan sukses untuk ‘King Star’ !!!