(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Panggung Kontes KDI 2022, Tri Dari Indramayu Lolos | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Panggung Kontes KDI 2022, Tri Dari Indramayu Lolos

Panggung Kontes KDI 2022, Tri Dari Indramayu Lolos

Written By K2-911FM on Kamis, September 15, 2022 | 12.57.00

Tri Buana (Foto: Dok Tri Buana)

K2 FM - Selasa,13/9/2022, 23:03 WIB

Kontestan dangdut asal Indramayu, Tri Buana (22) lolos ke tahap selanjutnya lewat panggung Kontes KDI 2022.

Kesuksesan Tri diketahui dari klasemen akhir yang ditayangkan usai penutupan voting, live MNCTV, Senin (12/9/2022) malam.

Tayangan tersebut berisi nama-nama kontestan yang menempati 3 besar, salah satunya Tri Buana dari Indramayu.

Tri meraih nilai total 15,16 %, hasil penilaian juri dan perolehan voting via aplikasi RCTI+.  Hasil tersebut membuat posisi Tri aman dan semakin mantap untuk tampil kembali di ajang Kontes KDI mendatang.

Nilai Tri hanya berbeda tipis di bawah Bulan dari Serdang Bedagai di puncak dengan nilai 16,71 %.

Sedangkan Astra dari Padang harus puas duduk di urutan ke-tiga dengan raihan 14,89 %.

Bulan, Tri dan Astra melakukan sujud syukur di depan juri dan penonton.  Ke-tiganya pun mendapat ucapan selamat dari host Okky Lukman, Vega Derwanti, Angel Karamoy dan Wahid KDI.

Keberhasilan Tri, tak luput dari dukungan masyarakat Indramayu yang menyaksikan lewat layar kaca MNCTV.

Dengan menempati peringkat ke-dua, menunjukkan besarnya suport 'warga dermayu' kepada Tri, bahkan menginginkan kelak ada penyanyi Indramayu menjadi artis dangdut nasional mengikuti jejak Iis Dahlia.

Di daerahnya, Tri dikenal sebagai penyanyi yang memiliki vokal khas dangdut.  Ia baru saja merilis single baru berjudul Dake Kita ciptaan Sonjaya Dwiva, lagu tarling dangdut berbahasa Jawa Dermayon.

Pria yang juga bergelut di bidang make up artist di salah satu salon kecantikan di daerah Paoman Indramayu ini bersyukur bisa sampai ke tahap ini, meski penampilan malam itu sempat dikritik habis-habisan oleh juri.

Komentar pedas dilontarkan oleh juri Danang selepas Tri membawakan lagu Gala-Gala.  Danang menyebut Tri tak bertanggungjawab dengan lagu yang dibawakan.

"Aransemen lagu Gala-Gala sudah dibikin bagus. Ada sisipan dangdut klasik, melayu, ska, groove.  Tapi kenapa nggak di-eksekusi bagaimana cara menyanyi pada bagian-bagian tersebut ? Semuanya kamu nyanyikan dengan gaya dangdut," komentar Danang.

Beruntung perjuangan Tri banyak didukung masyarakat Indramayu sehingga berada di tiga besar dari seluruh kontestan.

Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2022 MNCTV telah melewati perjalanan panjang. Diikuti ribuan peserta se-Indonesia, akhirnya terpilih 60 peserta ke Jakarta.

Dari jumlah itu dilakukan seleksi menghasilkan 14 kontestan, yang kemudian dibagi menjadi grup A (7 orang) dan grup B (7 orang).

Pada perhelatan KDI 2022, Indramayu berhasil menempatkan 2 kontestannya, yaitu Tri Buana dan Dalifah.

Tri bergabung dalam grup A bersama Bulan (Serdang Bedagai), Tika (Luwu Raya), Aloy (Maumere), Purnama (Amuntai), Astra (Padang) dan Ridho (Jombang).

Sayang langkah Ridho malam itu harus terhenti.  Ia satu-satunya kontestan yang meraih nilai terendah.

Selain Tri Buana, kontestan lain dari Indramayu, Dalifah (23) diharapkan menjadi calon bintang dangdut masa depan.

Dalifah dijadwalkan akan tampil di grup B bersama kontestan lain pada Senin, 19 September 2022, live MNCTV.

Juri KDI di antaranya Elvy Sukaesih, Inul Daratista, Iis Dahlia, Danang, Ayu Ting Ting dan Ivan Gunawan.  (Jeff)