(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Peringatan 60 Tahun SMA Sasi, Digelar SimfoniSASI | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Peringatan 60 Tahun SMA Sasi, Digelar SimfoniSASI

Peringatan 60 Tahun SMA Sasi, Digelar SimfoniSASI

Written By K2-911FM on Senin, Agustus 30, 2021 | 00.20.00

INDRAMAYU - K2 FM - Senin,30/8/2021, 00:24 WIB

Memperingati HUT ke-60 tahun, SMA N 1 Sindang Kabupaten Indramayu melaksanakan berbagai kegiatan.

Peringatan hari jadi sekolah berjuluk 'Sasi' ini dikemas dalam rangkaian acara bernama SimfoniSASI.

Selain pemotongan tumpeng, lomba kreativitas guru/siswa, donor darah dan bakti sosial, perayaan tahun ini ditandai pemberian vaksin.

Dilansir situs resmi SMA N 1 Sindang, sekolah yang dikepalai Drs. Sulkhin, M.Pd ini mendapat kepercayaan menjadi sentra kegiatan Gebyar Vaksinasi Jabar Juara.

Kehadiran Bupati Indramayu Nina Agustina pada acara tersebut merupakan momen istimewa.

Bupati Nina menegaskan bahwa tujuan vaksinasi guna meningkatkan daya tubuh khususnya di masa pademi Covid-19.

"Jangan takut untuk divaksin demi kebaikan bersama dan bersama sehat.  Juga sebagai persiapan pembelajaran tatap muka," katanya.

Sementara Kepala Sekolah SMA N 1 Sindang Drs. Sulkhin, M.Pd menilai kegiatan Gebyar Vaksinasi Jawa Barat adalah suatu penghargaan bagi sekolah lantaran ikut berkontribusi membantu program pemerintah, apalagi bertepatan dengan peringatan HUT Sasi.

“Luar biasa, SMAN 1 Sindang merupakan salah satu dan satu satunya SMA yang ditunjuk sebagai titik untuk melakukan kegiatan Gebyar Vaksinasi Jawa Barat dan ini adalah suatu penghargaan. Di samping itu juga kita menyediakan 500 sembako bagi masyarakat yang divaksin," ujar Sulkhin.

Menurut jadwal, puncak acara SimfoniSASI digelar pada Senin, (30/8/2021) bertempat di SMA N 1 Sindang Kabupaten Indramayu.