(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Siswa Baru SDIT Al-Irsyad Dermayu Ikuti Psikotes | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Siswa Baru SDIT Al-Irsyad Dermayu Ikuti Psikotes

Siswa Baru SDIT Al-Irsyad Dermayu Ikuti Psikotes

Written By K2-911FM on Sabtu, Januari 30, 2021 | 02.28.00

INDRAMAYU - K2 FM - Sabtu,30/1-2021, 02:22 WIB

Ratusan siswa baru SDIT Al-Irsyad Al-Islamiyyah Dermayu mengikuti kegiatan tes pada 27 dan 28 Januari 2021. Kegiatan itu wajib diikuti oleh peserta didik baru (kelas 1) sebelum dimulainya masa belajar.

Kegiatan terdiri dari psikotes dan pretes. Bertujuan untuk mengetahui tingkat intelegensia, pemahaman peserta didik, sehingga memudahkan guru dalam memberikan pelajaran dan bimbingan yang lebih intensif pada siswa.

Panitia PPDB Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Irsyad Al-Islamiyyah Dermayu Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu, pada tahun ajaran 2021/2022 menerima 128 siswa baru.

Siswa-siswi yang diterima di kelas satu itu, rata-rata berusia 7 tahun atau sekurangnya minimal 6 tahun per tanggal 1 Juli 2021.

Bersamaan dengan kegiatan test, kepada orangtua siswa diberikan penjelasan tentang program pendidikan yang akan diterapkan sekolah.

Kepala sekolah SDIT Al-Irsyad Dermayu Suratno, S.Pd saat sosialisasi di depan orangtua siswa menyampaikan apresiasi atas kepercayaan masyarakat terhadap institusi pendidikan swasta yang dipimpinnya.

"Animo orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya di sini cukup tinggi. Namun kuota penerimaan siswa  baru dibatasi, mengingat keterbatasan ruang kelas," kata Suratno.

SDIT Al-Irsyad Dermayu menyelenggarakan jenjang pendidikan dasar di bawah naungan Yayasan  AL-IRSYAD AL-ISLAMIYAH Indramayu dengan SK Pendirian nomor 420/KEP.201.Disdik/2012, terakreditasi A.

"Kami memiliki program unggulan di antaranya tahfidz 2 juz (30 dan 29), hafalan 100 hadits pendek Arba'in, calistung serta Qiroatul Qur'an," ujarnya.

Tak kalah penting lanjut Suratno, adalah penyelenggaraan ekstrakurikuler sebagai upaya pengembangan minat-bakat siswa seperti Pramuka, bahasa Arab, bahasa Inggris, Tae Kwon do, futsal dan panahan.

"Mata pelajaran berbasis agama (Islam) ditekankan pada jam-jam pagi karena kondisi fisik, konsentrasi dan kemampuan berpikir siswa masih segar," terangnya.

Pusat kegiatan belajar SDIT Al-Irsyad Dermayu berada dalam satu kompleks dengan sekolah TK dan SMP di jalan Manunggal gang Habib Delah Desa Dermayu Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu.

Sekolah memberlakukan kegiatan belajar mengajar mulai pukul 07.00 sampai 16.00 WIB.  Namun di masa pandemi, SDIT Al-Irsyad Dermayu belum menetapkan sistem belajar bagi siswa baru.  (Jeffry)