(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Kilau Indramayu Gelar Stand Booth Makanan | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Kilau Indramayu Gelar Stand Booth Makanan

Kilau Indramayu Gelar Stand Booth Makanan

Written By K2-911FM on Jumat, Oktober 02, 2020 | 13.25.00

Kilau Indramayu memanfaatkan stand booth.  Salah satu upaya membagikan makanan gratis untuk pekerja harian, (Foto : Kilau Indramayu)

INDRAMAYU – K2 FM – Jum’at,2/10-2020, 13:25 WIB

Lembaga kemanusiaan Kilau Indonesia kembali menyalurkan 100 paket makanan untuk pekerja harian di Indramayu kota yakni di wilayah Kelurahan Lemah Abang, Kecamatan/Kabupaten Indramayu, Jum’at (25/9/2020).

Kepala Cabang Kilau Indramayu Johan Arbiyansah mengatakan, konsep pembagian makanan kali ini berbeda seperti tiap Minggunya.

“Biasanya kita menelusuri ke beberapa titik daerah untuk menyalurkan makanan. Akan tetapi, kali ini kita menggunakan stand booth di mobil armada Kilau, sehingga penerima manfaat dapat mengambil sendiri makanan dan lauk gratis itu sesukanya,” katanya.

Program ini ujar Johan disebut Free Food Car.

Pihaknya juga membuka stand di depan kantor Kilau Cabang Indramayu di jalan Sudirman 62 Indramayu. Di lokasi tersebut banyak dimanfaatkan pekerja harian seperti tukang becak, tukang ojek online, pedagang kaki lima dan masyarakat umum. Sebanyak 60 pekerja datang silih berganti menyantap makanan yang Kilau siapkan.

Selain berbagi kepada pekerja harian, lanjut Johan, Kilau juga masih tetap menyalurkan paket makanan untuk tim medis khususnya petugas kesehatan di ruang isolasi COVID-19.

“Ketika kami berkunjung dengan membawa 40 paket  makanan, kami dipertemukan langsung dengan kepala ruang isolasi RSUD Indramayu, ibu Yuchamah Fitriany S.Kep, Ners dan melakukan dokumentasi bersama,” tuturnya.

Kilau Indonesia selalu konsisten mengadakan aksi berbagi makanan. Setiap hari Jum’atnya dilakukan pembagian ratusan makanan dengan sasaran para pekerja harian, Dhuafa dan tim medis yang bertugas di bagian isolasi COVID-19.

Pada bulan September ini, Kilau telah menyalurkan sebanyak 1.816 paket makanan di hari Jum’at untuk penerima manfaat yang tersebar di 4 kabupaten yaitu Indramayu, Sumedang, Bandung dan Majalengka.

“Semoga dengan adanya program berbagi makanan ini, banyak masyarakat yang terbantu dan mengurangi sedikit beban harian mereka, karena dengan hal sederhana terbentuk hal yang luar biasa manfaatnya,” pungkas Johan.

Penulis  :  Willy Triani

Editor     :  Jeffry