(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Pameran Pembangunan, Menarik Minat Alumnus SMPN 1 Pulang Kampung | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » , » Pameran Pembangunan, Menarik Minat Alumnus SMPN 1 Pulang Kampung

Pameran Pembangunan, Menarik Minat Alumnus SMPN 1 Pulang Kampung

Written By K2-911FM on Selasa, Oktober 01, 2019 | 13.34.00

INDRAMAYU – K2 FM – Selasa,1/10-2019, 13:34 WIB

Tradisi penyelenggaraan Pameran Pembangunan menjadi fokus perhatian masyarakat Indramayu. Agenda tahunan yang digelar setiap momentum hari jadi Indramayu ini dipastikan menyedot banyak pengunjung.

Pameran Pembangunan bukan ajang hiburan semata, namun sebuah miniatur yang merefleksikan kemajuan Indramayu dari waktu ke waktu.  Hal ini membuat ‘wong-wong Dermayu’ yang kini telah menjadi warga kota lain rindu akan kampung halaman.

Sebut saja para alumnus SMP Negeri 1 Indramayu angkatan 1977.  Keterikatan sebagai satu almamater, serta kecintaan terhadap daerahnya, menyatukan keinginan mereka untuk bertemu.

Alumni ’77 SMPN 1 Indramayu kini tersebar di berbagai kota. Meski terpisah jarak, komunikasi melalui medsos tetap berjalan. Maka rencana pertemuan pun disepakati pada 12 Oktober 2019, pas digelarnya kegiatan pameran.

Bagi kami yang jarang mengikuti perkembangan kota kelahiran (Indramayu), even hari jadi membuat kami memiliki hasrat pulang kampung.  Bukan sebatas melepas rasa kangen, kita juga ingin tahu bagaimana wajah Indramayu sekarang,” kata seorang alumnus yang bermukim di luar daerah.

Bulan Oktober kerap dikaitkan dengan hari jadi Indramayu, dan hari jadi Indramayu identik dengan Pameran Pembangunan.  Pada tahun ini, panitia hari jadi menetapkan pameran berlangsung 7 – 18 Oktober 2019, diresmikan oleh ibu Atalia Praratya, isteri Gubenur Jawa Barat.

Indramayu pun mencatat sejarah baru.  Kehadiran ibu Atalia membuka pameran terkait selain sebagai isteri Gubernur Ridwan Kamil, juga kapasitasnya selaku Ketua Tim Penggerak PKK Propinsi Jawa Barat.

Tak so’al siapa sosok yang akan membuka pameran.  Bagi alumni ’77 SMPN 1 Indramayu (sekarang SMPN 1 Sindang), yang terpenting momentum hari jadi dengan kemeriahan pestanya bisa menjadi ajang silaturahmi setelah 42 tahun berpisah.

Belakangan diperoleh khabar mengenai kepastian lokasi temu kangen.  "Tempatnya di cafe & resto 292, jalan Pembangunan Kelurahan Margadadi atau seratus meter dari kantor Samsat lama," terang panitia Ade Suharnani.  (JMS)

Sebagian alumnus : Edy, Dudung, Suwarno, Suharno, Suyono.