(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Malam Ini, Reggae Night Live di K2 FM | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » , » Malam Ini, Reggae Night Live di K2 FM

Malam Ini, Reggae Night Live di K2 FM

Written By K2-911FM on Senin, Juli 15, 2019 | 16.35.00

INDRAMAYU – K2 FM – Senin,15/7-2019, 16:35 WIB

Paguyuban Musisi dan Pencinta Reggae Indramayu (PMPRI) malam ini menggelar pentas musik reggae di halaman studio Kijang Kencana FM.

Sejumlah band reggae masuk dalam line up gelaran Reggae Night Live yang mulai start jam 8 malam.

Mereka adalah Nchit Guitaro (gitaris Rumput Laut & NGGC), Sunska, Sleep ‘N Dreams, Taufik and Friends, VBR, The Rasta Lion, Flow Reggae Revolution, Paguyuban Saxophone dan Trumpet Pantura (PASTRA).

Melihat sederet nama yang tampil, bagi reggae mania Kota Mangga sudah tak asing. Mereka dipastikan mengusung warna musik yang berbeda, meski masih tetap dengan akar musik reggae.

Ketua PMPRI Dwie ‘Soloist’ Hermanto sengaja mengemas acara dalam nuansa Jamaican Music.

Ditambahkan Dwie, masing-masing band bakal perform menyajikan suguhan musik sesuai aliran reggae yang mereka anut, seperti reggae, ska, rock steady, hingga dub.

"Sesuai tema acara, kita lebih mengedepankan reuni sesama musisi reggae.  Bisa jadi bakal ada jamming di tengah acara, misalnya antara PASTRA dan Flow dalam bentuk instrumental.  Dan itu tradisi kita tiap menggelar even reggae, pasti ada sesi jamming," jelas Dwie.

Lebih lanjut kata Dwie, PMPRI mengapresiasi radio K2 FM yang memfasilitasi tempat sebagai venue acara Reggae Night Live.

Penghargaan juga diberikan kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Indramayu yang turut mendukung setiap kegiatan PMPRI.

Saat berita ditulis, kesibukan personil PMPRI mulai tampak.

Lokasi stage dirancang menggunakan panggung mini menghadap ruang siaran.  Sementara latar belakang panggung akan disorot tampilan visualisasi pada layar in focus.

Lebih dari itu, ‘brada’ Ugie yang bertindak selaku pembawa acara akan mengajak penonton untuk flashback, mengungkap kembali akitivitas yang telah dilakukan PMPRI selama kurun waktu 5 tahun ke belakang.

Selain mengisi program rutin on air di K2 FM tiap malam Selasa, PMPRI menampung, mempromosikan dan memberi tempat berkarya bagi band-band reggae lokal.

“Program kita tidak melulu soal musik, tapi juga mengadakan acara Bereggaedukasi ke kecamatan-kecamatan dengan menggandeng komunitas lain dalam rangka mengedukasi remaja tentang bahaya narkotika, HIV/AIDS, tanggap bencana, trafiking dan lain-lain,” kata Ugie.

Bagi penikmat reggae yang tak bisa merapat ke studio K2 FM, Reggae Night Live bisa didengarkan via streaming www.k2911fm.indramayukab.go.id  serta channel youtube PMPRI Indramayu.  (Jeffry)