(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Dalifah Lolos Kontes KDI, Di Daerah Gelar Nobar | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Dalifah Lolos Kontes KDI, Di Daerah Gelar Nobar

Dalifah Lolos Kontes KDI, Di Daerah Gelar Nobar

Written By K2-911FM on Selasa, September 20, 2022 | 01.46.00

INDRAMAYU,K2 FM - Selasa,20/9/2022, 01:46 WIB

Untuk menjadi bintang dangdut masa depan tidaklah mudah. Selain memiliki kualitas suara yang bagus, dukungan berbagai pihak pun ikut menentukan.

Pada Kontes KDI 2022 yang dihelat tadi malam, Senin (19/9/2022), live MNCTV, kontestan merasakan betapa berat perjuangan meraih bintang, salah satunya dialami Dalifah kontestan dari Indramayu.

Sebelumnya, Dalifah atau Iis Dalifah harus melewati audisi cukup ketat dan kompetitif mengingat pesaingnya adalah peserta terbaik utusan daerah masing-masing dari seluruh tanah air.

Dalifah bergabung di grup B bersama Nilam (Polewali Mandar), Dayan (Deli Serdang), Janni (Bogor), Reza (Makassar), Mia (Kab. Malang) dan Miftah (Serang).

Seluruh kontestan sempat diliputi wajah tegang ketika menunggu diumumkannya perolehan nilai juri dan hasil voting via aplikasi RCTI+.

Momentum candaan dari host Okky Lukman, Vega Derwanti, Angel Karamoy dan Wahid KDI tak cukup menghibur diri dan mengobati suasana tegang para kontestan.

Ketegangan juga dirasakan oleh keluarga dan tetangga Dalifah saat menggelar nonton bareng di halaman rumah orangtuanya di jalan Jendral Sudirman, RT 03 RW 05 Kelurahan Karanganyar Kecamatan/Kabupaten Indramayu.

Namun semua sirna usai mengetahui hasil meyakinkan yang dicapai Dalifah. Klasemen akhir lewat tayangan layar kaca MNCTV menyebut nama Dalifah masuk 5 besar dengan prosentase nilai 18,03 %.

Dengan demikian, wanita 23 tahun ini lolos ke tahap berikutnya, menyusul kesuksesan rekan se-daerahnya, Tri Buana (22).

Baca : Panggung Kontes KDI 2022, Tri Dari Indramayu Lolos

Meski malam itu mendapat komentar pedas dari juri Ayu Ting Ting dan Inul Daratista soal penjiwaan lagu, pedangdut belia, anak ke-lima dari enam bersaudara, putri dari pasangan Hayana dan Suparman (alm) yang sudah menyanyi sejak SD ini dipastikan terus melenggang di ajang Kontes KDI 2022.

Hasil tersebut membuat bangga keluarga, kerabat bahkan seniman lintas generasi. Terlebih, Pemkab Indramayu selama ini gencar mengajak seluruh komponen masyarakat untuk berdo'a dan mendukung Dalifah.

Dalifah membawakan lagu dangdut berjudul Iming-Iming, dinyanyikan dengan sempurna walaupun lagu ini memiliki karakter nada-nada tinggi khas vokal si pelantun aslinya, Rita Sugiarto.

Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2022 hingga tadi malam, tinggal menyisakan 12 kontestan dari semula berjumlah ribuan peserta se-Indonesia.

Program kompetisi dangdut ini rutin ditayangkan live MNCTV, setiap Senin malam mulai pukul 20.00 WIB. Pemirsa dapat berpartisipasi lewat voting di aplikasi RCTI+ dan sangat menentukan seberapa besar suksesnya kontestan.  (Jeff)