(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Warga RW 06 BPPK Desa Pabean Udik Semarakkan 75 Tahun Kemerdekaan RI | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Warga RW 06 BPPK Desa Pabean Udik Semarakkan 75 Tahun Kemerdekaan RI

Warga RW 06 BPPK Desa Pabean Udik Semarakkan 75 Tahun Kemerdekaan RI

Written By K2-911FM on Senin, Agustus 17, 2020 | 23.45.00

INDRAMAYU – K2 FM – Senin,17/8-2020, 23:45 WIB

Kemeriahan dalam memperingati 75 tahun Kemerdekaan RI tahun ini, tampak di perumahan Bumi Prasetya Pabean Kencana (BPPK) Indramayu, Senin (17/8-2020) malam.

Sejumlah warga yang berada di lingkungan RW 06, hingga malam ini, larut dalam suasana sukacita.

Ketua RW 06 Desa Pabean Udik Kecamatan/Kabupaten Indramayu Emin menyambut gembira atas inisiatif warga merayakan 17 Agustusan dengan caranya masing-masing.

“Malam ini kami berkeliling untuk mengetahui kegiatan apa saja yang dilakukan warga, serta memastikan apakah keamanan benar-benar kondusif,” terang Emin.

Hasil pantauannya, didapati banyak warga yang menggelar aktivitas hiburan, baik di RT 01, 02 maupun 03.  Bersyukur karena suasana keramaian berlangsung tertib.

“Alhamdulillah cukup meriah.  Di jalan Pari 8 diselenggarakan lomba untuk anak-anak. Sementara di jalan Pari 17 dan 18 ada hiburan dan makan bersama.  Demikian juga di blok Pari lainnya. Seluruh warga kompak meski dana diperoleh sukarela dari tiap keluarga,” ujarnya.

Perayaan 75 Tahun Kemerdekaan RI 2020 di lingkungan RW 06 perumahan BPPK secara umum berlangsung aman, tertib dan lancar.  Nuansa kerlap-kerlip lampu di setiap rumah pun turut menambah semarak.

Terkait keamanan di blok Pari, Emin yang telah 3 tahun menjabat ketua RW 06 ini bersama warga membangun pos jaga.

“Demi keamanan di malam hari, kami bergotongroyong dengan warga mendirikan pos keamanan. Lokasinya di pintu masuk Pari Raya,” tutur pria 61 tahun kelahiran Purwakarta ini.

Selain itu, RW 06 kini memliki fasilitas gedung Balai Musyawarah Warga (BMW). Bangunan tersebut kata Emin difungsikan pula sebagai balai pertemuan, kegiatan pos yandu dan aktivitas masyarakat lainnya.

Kepada K2 FM, ketua RT 02 Herry Wibowo menyebut jumlah warga RW 06 tercatat sebanyak 800 orang. Terdiri dari 262 kepala keluarga dengan rincian RT 01 (116), RT 02 (42) dan RT 03 (104).

“Masing-masing dengan beragam profesi, mulai pegawai negeri/swasta hingga nelayan,” pungkasnya.  (Jeff)