(function(d) { var cwjs, id='chatwing-js'; if(d.getElementById(id)) {return;} cwjs = d.createElement('script'); cwjs.type = 'text/javascript'; cwjs.async = true; cwjs.id = id cwjs.src = "//chatwing.com/code/83d797d1-1dcb-4273-bce7-7f8fb767c8b5/embedded"; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(cwjs); })(document); Program Kerja Sama antara Kilau Indonesia dan Polytama Propindo | K2-911 FM | KIJANG KENCANA
Home » » Program Kerja Sama antara Kilau Indonesia dan Polytama Propindo

Program Kerja Sama antara Kilau Indonesia dan Polytama Propindo

Written By K2-911FM on Rabu, Agustus 26, 2020 | 23.25.00

INDRAMAYU - K2 FM – Rabu,26/8-2020, 23:24 WIB

Kilau Indonesia kembali berkolaborasi dengan PT. Polytama Propindo dengan gelar Aksi Peduli COVID-19. Kali ini kepercayaan pihak Polytama menyerahkan 8 buah wastafel portable dan 600 liter cairan disinfektan.

Serah terima dilakukan pada Sabtu, (15/8-2020), bertajuk #SIAPLawanCOVID-19. Hal itu sebagai upaya bersama yang diperuntukkan bagi masyarakat luas dalam menerapkan prinsip hidup sehat pada masa pandemi. Program ini merupakan program lanjutan kerjasama setelah pelaksanaan bantuan Ramadhan juga santunan Jompo Dhuafa.

Kepala Cabang Kilau Indramayu Johan Nur Abiyansyah menyebutkan, dari total 8 wastafel protabel, pihaknya telah menyalurkan 8 wastafel untuk 3 shelter di wilayah Indramayu yakni Pabean Ilir, Rawadalem dan Totoran.

“Wilayah umumnya kita targetkan untuk  Pondok pesantren Nahldotul Mubtadiin Al-Islamy, SMP Nurul Halim Widasari, Perumahan Bumi Dermayu Indah, Perumahan di Margalaksana dan wilayah umum di jalan Sudirman Indramayu”, katanya, Selasa (11/8-2020).

Sementara dari salah satu pihak penerima manfaat yakni dari pengelola shelter Rawadalem Ika Dwi ningrum pada saat yang sama mengucapkan terimakasih kepada Kilau Indonesia dan Polytama Propindo.

“Dengan pemberian Wastafel Portable dan disinfektan ini, Insha Allah anak-anak dhuafa binaan akan menjadi lebih rajin untuk cuci tangan dan bisa nyaman menggunakan fasilitas shelter dengan aman," ucap Ika.

Terlepas dari itu semua, Kilau terus gencar merangkul banyak pihak untuk bersama peduli memerangi pandemi COVID-19 ini, karena dengan bersama menjaga kesehatan, akan turut menyelamatkan ribuan nyawa.

Wastafel portable itu dberikan beserta pengiriman disinfektan. Sebanyak 600 liter cairan disinfektan tersebut akan segera disalurkan ke Musholla, Masjid dan tempat-tempat umum lainya seperti RS dan Sekolah. Penyaluran disinfektan ini memiliki tema Sehatkan 1000 Masjid,” tambah Johan.

Penulis   : Willi Triani

Editor      : Jeffry